Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:28 25.06.2019

«Американец, свободен!» На акциях в День России задерживали только россиян. В Сети распространяют запись с «лайфхаком против полиции»

На акции в поддержку Ивана Голунова в Москве 12 июня камера зафиксировала любопытный момент. Был задержан иностранный гражданин, однако сотрудник полиции пресек попытки американца проникнуть в автозак.

«Он нерусский! Кто нерусского привел? Американец? Кто американца привел? Американец, свободен!» – быстро определил место иностранца полицейский.

В соцсетях, где распространяется это видео, уже предлагают участникам акций протеста в срочном порядке обучаться «американскому акценту». И называют запись «лайфхаком дня». Шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев в своем телеграм-канале уточнил, что именно этот гражданин и, правда, является американцем: «Это... мой знакомый Луис Маринелли, который долго жил в Екатеринбурге, а потом выступал за отделение Калифорнии от США». 

Напомним, на акции в поддержку журналиста Голунова в Москве, по оценкам «ОВД-инфо», задержали 400 человек (МВД приводило другую цифру — 200). Пострадали многие журналисты.  Часть из них отпущена, некоторые даже без составления протокола. При этом в основном участникам вменяют часть 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, которая помешала движению). Оппозиционного политика Алексея Навального оформляли по части 8 – повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Реклама


Справка:

Напомним, 6 июня журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. За сотрудника СМИ вступились коллеги и общественность. В Москве, Петербурге и других городах России прошла серия одиночных пикетов, 10 июня крупнейшие деловые издания «Ведомости», «РБК» и «Коммерсант» вышли с одинаковыми обложками «Я\Мы Иван Голунов». 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что дело в отношении журналиста прекращено за недоказанностью вины. Однако акции в двух крупнейших городах Россси все равно состоялись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор