12.06.2019 17:25
15

«Думская в хлам»: повторная ночная облава показала вектор на прикрытие главных молодежных улиц Петербурга

В ночь на День России полицейские Петербурга вновь прогулялись по главной улице молодежных баров. В этот раз фактический начальник полиции полковник Баранов не сопровождал подчиненных, как в середине мая. Протоколами награждены многие. Главное же даже не в тактике по закрытию конкретных баров, а в стратегии на полный снос развлечений с этого места.  

По информации «Фонтанки», в ночь на 12 июня около сотни полицейских, включая оперативников, инспекторов ДПС и примкнувших с ним сотрудников Роспотребнадзора провели повторный рейд по барам и самим улицам Думской и Ломоносова. 

В этот раз на молодежь составлено около 15 административных протоколов за различные нарушения, а ГИБДД оштрафовала более 20 водителей. 

Внимание было уделено и клубам — «Мама в хлам», «Дума», «Эскобар», «Скандал». Там у одних не нашли лицензии на продажу спиртного, у других нашли, но в комплекте с алкоголем с поддельными акцизными марками. Насколько поняла «Фонтанка», оттуда также выносили сигареты блоками. 

По данным нашего издания, по выявленным нарушениям Роспотребнадзор обратится в суд с претензиями к арендаторам и собственникам заведений. Целью ведомства, по мнению нашего источника, является закрытие баров.

В ГУ МВД «Фонтанке» принципиально подтвердили этот настрой. Однако сообщили, что принятие решения об окончательном прекращении ночного веселья на Думской и Ломоносова все же за Смольным.             


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

ferret
Практически в каждой стране мира есть такие улицы, только у нас не хотят это регулировать, а просто устраивают показуху, смотрите какие мы замечательные - всех гоняем. Обещали сделать ломоносова с думской на выходные пешеходной - где? На чемпионат мира в обще затянули все лесами, улицу превратили в бесконечную стройку. Все прекрасно знают какие заведения ведут не честный бизнес, но при этом кошмарят всю улицу за исключением нескольких заведений (интересно почему). Сделайте условия для улицы, пешеходная зона, разрешить на улице выставлять летние веранды, обеспечьте уличные удобства(туалеты, лавочки, свет, фонтанчики для мытья рук в конце концов) усильте безопасность правоохранительными органами и закройте заведения жестко нарушающие закон. Глядишь и люди другие пойдут и улица станет примером а не помойкой в центре города. Но у нас проще разогнать всех, чем создать условия. Да и не улица виновата, а воспитание современного общества, к сожалению молодежь деградирует, рыба гниет с головы.

AP-SPb
Главное не забывать, что кроме Думской и Ломоносова есть еще разные улочки по-соседству - Гороховая, Казанская, Грибанал. Там и так уже не пройти от курящих толпами "гостей", а если прикроют только Думскую, станет совсем печально. Приводить в божеский вид нужно комплексно. И в первую очередь запретить курение на улице.

dervish41
Давно пора закрыть эти гадюжники и рассадники зла и безнравственности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор