12.06.2019 17:22
5

«И сейчас сидят дьяки, ничего не изменилось». Владимир Путин в Кремле нанес визит российскому правительству. Семнадцатого века

Президент Владимир Путин посетил место археологических раскопок в Московском Кремле. Ученые изучают бывшее здание московских приказов XVI-XVII веков. 

Как сообщается на официальном сайте Кремля, археологи приступили к работам в Большом Кремлёвском сквере в мае текущего года. Конкретное место выбрали из-за близости с Соборной площадью; это значит, что здесь велика вероятность отложений второй половины XII века. Кроме того, именно здесь XVI–XVII веках находились здания приказов. Одно из них, где располагались сразу 7 ведомств, было впоследствии разобрано архитектором Василием Баженовым.

Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ

В ходе экскурсии Путину продемонстрировали найденные предметы отделки здания приказов, оружие, а также предметы быта. Кроме того, президент спустился в раскоп, на место Крыльца приказов. «И сейчас ничего не изменилось, и сейчас сидят дьяки, принимающие важные решения», – прокомментировал Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Да, ничего не изменилось. Как собирали дань, да в орду стаскивали, так и собирают. Орда только в Москву переехала.

В кремле смрад и полумрак, дьяки курят ладан....

SlawaPiter
Журавлей проводил, амфоры достал, амурских тигров пристроил, щуку поймал, опять же на приказных и дьяков обратил внимание, а порядка в России как не было...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор