Комментарии материала

12.06.2019 16:10

Сотни петербуржцев провели праздник на границе с Финляндией. В Торфяновке и Брусничном аншлаг

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот нефиг людям делать, тратить время, деньги на страховку авто, чтобы купить рыбки и пакетик стирального порошка. Казалось бы мода на поездки в финку должна была уйти вместе с "нулевыми", но нет, количество желающих вместо отдыха проводить время в очереди на границе только растет))
1 ответ

"Не ест на закуску алкаш
Сыр Франции.
Вы думали, это – Крымнаш,
А это – санкции." (с) "Орлуша"

Красиво стоят! Давно пора электронную очередь вводить, как в Эстонии: и удобно, и государству копейка.
2 ответа

Вот эта электронная очередь на выезд из Эстонии? Не совсем удобно. Её единственная цель - не допустить адского трэша, который был раньше, когда на улицах Нарвы стояла пробка из лезущих без очереди великоскрепных.
А так - кормить комаров сначала в отстойнике - (выйди подойди к ларьку пару раз), потом ехать к КПП, и там снова скакать из машины. Сомнительное удовольствие. Хоть и близко к Питеру, но это отбивает желание скататься в Эстонию на пару дней. (visittallinn.ee, вам привет - как можно одной рукой звать в гости туристов - другой рукой сделать все, чтобы это было неудобно?).
Про въезд-выезд в Латвию вообще молчу, совок-совком, давненько я не декларировал каждого пассажира и количество топлива в баке и не отмечался в четырех ларьках...

german_5e4d02dc5a4f9
Вот эта электронная очередь на выезд из Эстонии? Не совсем удобно. Её единственн ...
После того, как отстоял разок часа 4 в Ивангороде, правда, вечером в субботу, туда суюсь только в исключительных случаях. Только через Псков. А уж обратно - не, нема дурных, как говорил мой дед. Лучше +300 км до Койдулы или Лухамяэ. Как говорится, лучше плохо ехать... Там посреди недели вообще, практически, никого, и по живой очереди бесплатно возвращаешься на Родину. Последний раз такое проделывал в воскресенье, 05.05, когда в Нарве был адъ и Израиль. В Таллин же ещё и на "Люкс Экспрессе" можно, комфортно, но накладно, ежели семьёй. Зато в любой день, в любое время границу пролетаете со свистом.

И это все, что нам надо знать про день России!
2 ответа

Фъ решила, что таки да, других новостей у неё для нас нет.

5 баллов.

Это оппозиция была, протестовали колесами в стоячей демонстрации.

Остальные пошли на шашлык-дача и на прогулки по СПб, тем более было на что посмотреть.

Куча магазинчиков с финскими товарами, купи на 100 рублей дороже и отдыхай)
4 ответа

Не на 100 рублей, а процентов на 50 дороже.

Ну, да, отведайте, покупатели дорогие, "Ольтермана" из запаски или из- под обшивки. Хорошо хоть не из трусов. В жись не пойду к этим жучкам в их лавки, насмотрелся на челноков, которые вызывают стойкое омерзение. Припёрло за сыром и прочими колониальными товарами съездить- ну выбери день посреди недели, чего в выходной ломиться стадом?!

lyolik
Не на 100 рублей, а процентов на 50 дороже.
Не надо сказки рассказывать. В нормальных местах цены на нормальные финские товары порой дешевле нежели в Финляндии. Если продвинутые коммерсанты кооперируются и покупают в той же Финляндии товар оптом, то и в России они не наглеют, а зарабатывают "на обороте".

SlawaPiter
Не надо сказки рассказывать. В нормальных местах цены на нормальные финские това ...
Это те коммерсанты, которые в ночном челночном автобусе просят взять лишний блок сигарет?))

Ломятся туда за комфортным отдыхом. Не за едой. )
1 ответ

не разрушайте стереотипы обывателей.)

А чего устраивать аншлаг в Торфяновке и Брусничном, если на обратном пути все лишнее таможенники отберут и сожгут. Фонтанка об этом уже не раз писала.

Все дискуссии