Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 25.06.2019

В Петербурге завершилась акция в поддержку Ивана Голунова. В отличие от Москвы, было тихо

В Петербурге на площади Восстания 12 июня состоялась акция поддержки журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В отличие от марша в Москве, мероприятие прошло без вмешательства полиции. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», журналисты сообщества «Медиафан» раздали у выхода из метро порядка 1000 газет с портретом Ивана Голунова. В газете напечатан текст журналиста о  микрофинансовых организациях, которые отнимают у жителей Москвы квартиры. Кроме того, в ней опубликованы высказывания петербургских журналистов с требованием освободить коллегу из «Медузы». 

В акции приняло участие более 100 человек. Всего журналисты раздали около 1000 экземпляров газеты. 

Фото: Ксения Клочкова/"Фонтанка.ру"

Реклама


Помимо сотрудников СМИ, к площади Восстания вышли политики и гражданские активисты. Так, депутат Борис Вишневский потребовал в рамках одиночного пикета освободить Олега Сенцова, Виктора Филинкова, Юрия Дмитриева и других политических заключённых. 

Против сфабрикованных дел по наркотической статье один из активистов развернул плакат «Мы не дураки, чтобы играть в подкидного». Полиция не препятствовала мероприятию.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. 8 июня его отправили под домашний арест за покушение на сбыт наркотика, свёртки с которым вынули из его рюкзака и позднее нашли во время обыска в квартире. Корреспондент настаивал, что запрещённое подбросили, и рассказывал об угрозах, которые поступали в его адрес из-за последнего материала — о похоронном бизнесе. 

За Голунова вступилась общественность: в ход пошли петиции, акции и пикеты. 11 июня глава МВД заявил, что дело Голунова прекращено, задержавших его полицейских проверяют, а их начальство увольняют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор