12.06.2019 12:48
3

Экономическая полиция задержала в Петербурге «теневых банкиров», подозреваемых в обнале 196 млн рублей

Сотрудники экономической полиции задержали участников организованной группы, которая подозревается в обналичивании 196 миллионов рублей. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, оперативникам удалось взять четверых человек. Организатором группы «теневых» банкиров полиция считает 36-летнего петербуржца по фамилии Буйлов. Вместе с ним в руки правоохранителей попали ещё трое мужчин возрастом от 28 до 53 лет. 

Оперативниками установлено, что злоумышленники с 2015 по 2017 годы незаконно обналичивали деньги в офисе на Измайловском проспекте, 22. То есть помогали предпринимателям уйти от налогов. За свои услуги они получали вознаграждение в виде 8% от суммы.  По подсчетам полиции, обналичили они более 196 млн рублей. Таким образом, можно подсчитать, что предполагаемые преступники заработали не меньше 15 миллионов. 

В результате проведенных задержаний и обысков были обнаружены и изъяты учредительные документы более 50 фиктивных организаций, а также бухгалтерские документы и печати. В отношении четверых задержанных возбуждено уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности. Решается вопрос об избрании меры пресечения.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dimas062
Они со своими 8% от 200млн просто шелупонь на семечки в масштабах "правоохранителей".

Antivse
Больше смешит указанный процент, тем более для небольших сумм...

ESV
обнале 196 млн рублей
===============================================================
Хоспидя,да это нищеброды в сравнении с Захарченко и этими,как их из ФСБ. Отпустите этих голодранцев, не смешите общественность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор