12.06.2019 12:11
2

Секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву ничего неизвестно о виновности в деле Голунова сотрудников спецслужб

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что не знает о причастности сотрудников спецслужб к делу журналиста Ивана Голунова. Об этом 12 июня пишет РИА Новости.

«У меня нет информации, что какие-то сотрудники спецслужб в данном случае виноваты. Если кто-то нарушил закон, то, безусловно, должен понести наказание», – так Патрушев ответил на вопрос о возможной связи с делом силовиков.

Напомним, ранее в СМИ писали, что попытка завести на Голунова уголовное дело может быть связана с его расследованием о похоронном бизнесе, к которому якобы причастны высокопоставленные сотрудники ФСБ.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. 8 июня его отправили под домашний арест за покушение на сбыт наркотика, свёртки с которым вынули из его рюкзака и позднее нашли во время обыска в квартире. Корреспондент настаивал, что запрещённое подбросили, и рассказывал об угрозах, которые поступали в его адрес из-за последнего материала — о похоронном бизнесе. 

За Голунова вступилась общественность: в ход пошли петиции, акции и пикеты. 11 июня глава МВД заявил, что дело Голунова прекращено, задержавших его полицейских проверяют, а их начальство увольняют

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Sinegubov
"Мы людей не продаем
За наличные,
Но мы цепи им куем,
Всё приличные, —

И не сами, а нужда —
Цепи прочные,
Ну а сами мы всегда
Непорочные." (с) Ф. Сологуб

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор