Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:48 25.06.2019

«Компенсацией морального ущерба будет то, если никогда больше не будет таких преследований». Первые слова Голунова после выхода на свободу

Журналист «Медузы» Иван Голунов вечером 11 июня вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД по Москве на Новослободской. Его встретили аплодисментами.

Голунова спросили о том, собирается ли он подавать в суд и требовать компенсации морального вреда.

«Мне сложно пока говорить, нужно все осознать. У меня даже мысли никогда не было, что меня могут судить по такой статье, что могут подбросить наркотики. Компенсацией морального ущерба будет то, если никогда больше не будет таких преследований. Я буду продолжать заниматься той работой, которой занимался», – сказал журналист.

Реклама


Справка:

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. 8 июня его отправили под домашний арест за покушение на сбыт наркотика, свёртки с которым вынули из его рюкзака и позднее нашли во время обыска в квартире. Корреспондент настаивал, что запрещённое подбросили, и рассказывал об угрозах, которые поступали в его адрес из-за последнего материала — о похоронном бизнесе. 

За Голунова вступилась общественность: в ход пошли петиции, акции и пикеты. 11 июня глава МВД заявил, что дело Голунова прекращено, задержавших его полицейских проверяют, а их начальство увольняют

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор