Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 25.06.2019

«Мы рады, что власть услышала общество». Редакция «Медузы» пообещала согласовать акцию в поддержку Голунова. Власти опередили

Редакция «Медузы» назвала освобождение своего спецкора Ивана Голунова результатом беспрецедентной международной журналистской кампании и гражданской солидарности. Праздновать предлагают акцией, мэрия уже успела выбрать день. 

«Мы рады, что власть услышала общество. Так и должно быть, когда случается несправедливость», – говорится в совместном заявлении генерального директора «Медузы» Галины Тимченко, главного редактора издания Ивана Колпакова, председателя редакционного совета «Новой газеты» Дмитрия Муратова, основательницы The Bell Елизаветы Осетинской и адвоката Сергея Бадамшина 11 июня. 

Зарекомендовавшая себя группа журналистов продолжит работать уже вместе с Голуновым, чтобы случившееся «никогда не повторилось ни с кем». Что касается марша в защиту корреспондента на 12 июня, то «переговоры зашли в тупик». Провести акцию намерены в течение недели, но точную дату ещё не выбрали. 

Власти столицы уже выделили 16 июня и проспект Академика Сахарова. По просьбе председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева там разрешили собрать не больше 20 тысяч человек с часу до трёх часов дня, пишет агентство «Москва».

Реклама


Справка:

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. 8 июня его отправили под домашний арест за покушение на сбыт наркотика, свёртки с которым вынули из его рюкзака и позднее нашли во время обыска в квартире. Корреспондент настаивал, что запрещённое подбросили, и рассказывал об угрозах, которые поступали в его адрес из-за последнего материала — о похоронном бизнесе. 

За Голунова вступилась общественность: в ход пошли петиции, акции и пикеты. 11 июня глава МВД заявил, что дело Голунова прекращено, задержавших его полицейских проверяют, а их начальство увольняют

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор