Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:43 18.06.2019

Упрямого должника полиция гнала от Розенштейна до Жукова. Он выскочил из пробки и травмировал инспектора

Петербургские полицейские с погоней задержали водителя «Форда Фиесты», который пытался избежать изъятия автомобиля по решению суда.

Как сообщает 11 июня пресс-служба ГУ МВД России по городу и области, вчера около часа дня на улице Розенштейна, 8, инспектор ДПС Адмиралтейского района вместе с судебными приставами остановил «Фиесту». Её водитель, 53-летний мужчина, имеет невыплаченный долг. Суд постановил изъять у него машину и поместить на спецстоянку на 60 дней.

Мужчина выслушал требования силовиков и нажал на газ. Наряд ГИБДД бросился в погоню. На неоднократные требования сотрудников остановиться автомобилист не реагировал, но у дома 6 по проспекту Стачек упёрся в пробку. Инспектор ДПС подошёл к «Форду» и повторил свои требования. Однако водитель в ответ начал движение, при этом травмировав полицейского.

Экипаж ДПС продолжил погоню и на проспекте Маршала Жукова, 36, блокировал «Фиесту». Водитель отказывался выйти из салона. Тогда инспектор на основании статьи 20 ФЗ «О полиции» рукой разбил стекло и задержал упрямца.

Автовладелец отправился в отдел полиции, где в отношении него составили административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Инспектор же после оказания медицинской помощи продолжил нести службу.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор