10.06.2019 23:59
20

МВД хочет выплачивать по полмиллиона за «объективное освещение деятельности полиции»

Министерство внутренних дел России собирается расширить круг возможных претендентов на премию ведомства. Учреждается новая номинация — в области информации и массовых коммуникаций, следует из проекта приказа главы ведомства Владимира Колокольцева, опубликованного на портале проектов правовых актов. На документ 10 июня обратили внимание «Открытые медиа». 

500 тысяч рублей ежегодно глава МВД готов вручать «за обеспечение эффективного взаимодействия» со СМИ и институтами гражданского общества «в целях объективного освещения деятельности органов внутренних дел и повышения престижа службы в органах внутренних дел». Претендовать на премию смогут сотрудники МВД, чиновники и «рядовые граждане» (в том числе, в составе коллективов). Помимо полумиллиона рублей, лауреатам вручат нагрудной знак, диплом и статуэтку «Святой Георгий». 

Премия МВД учреждена в 2003 году. Ранее ею награждали лауреатов только в области литературы и искусства, науки и техники. Размер составлял 100 тысяч рублей. Среди награждённых Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Владимир Высоцкий (посмертно), Зураб Церетели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Lazy
Может, надо просто работать нормально, и освещение деятельности само нормализуется?

Shaloon_70
«в целях объективного освещения деятельности органов внутренних дел и повышения престижа службы в органах внутренних дел», это очень сильно напоминает старый советский мультик: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету!"

Palasatik
По-моему, как "работают" полицаи знают все. Не зря же, когда очередной такой работничек немного забывается, вся его трудовая деятельность тут же находит отражение в уголовном кодексе. А то, что в нем не находят отражение остальные - вот это и есть объективность.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор