Комментарии материала

10.06.2019 20:50

«Я рад, что это произошло».

 Влиятельные юристы России - о том, почему дело Голунова коснется каждого

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В нашей стране, как и во всём постсоветском пространстве (в европейских и североамериканских странах этого намного меньше), всегда были и будут «придуманные» статьи для «неугодных» власти людей!!!
На вас, абсолютно Любого человека, могут быстро «придумать» статью, подкинуть вам наркотики, подкинуть в «дело» ваши отпечатки пальцев, найти людей, которые вас оклеветают и т.д.
И ничего не изменится без свержения всей вертикали власти, которая существует на данный момент!!!
А кого туда посадить, взамен?!
Да много людей в нашей стране достойных, которые могут изменить нашу страну в лучшую сторону!!!
Это и Хабенский, и Позднер, и Шевчук и тысячи других людей, которые мыслят правильно и делают правильно, а не только умеют обещать обещать!!!
1 ответ

Позднер - это голова! Я бы ему палец в рот не положил!

Господа, в Кремле зачесались, причем достаточно активно. Поняли, наконец, что лохонулись настолько сильно что начали своих выставлять в качестве адвокатов.

У нас пол страны либо сидит, либо ждём приговора, либо уже отсидели своё.
Про Бутину тоже писали, что невиновна, подстава, провокация и.т.д. Однако по итогу она согласилась с предъявленным обвинением, пошла на сделку со следствием, да ещё и немалых денег на адвокатов выпросила. T
7 ответов

Кто писал про Бутину, что невиновна? Бутину подставили, но "свои" (конкретно Торшин).

А кто охраняет если полсидело,полсидит? Видимо те кто ждет приговор?

1/2+1/2+1/2=3/2 или 150% Отличные результаты!!! С математикой надо дружить хотя бы на начальном уровне, иначе получается бред из разряда "сорок плюс сорок итого рупь сорок".

Kit.
Кто писал про Бутину, что невиновна? Бутину подставили, но "свои" (конкретно Тор ...
А вот тут не стоит рубить с плеч. Бутина виновна? Виновна. А в чем?
В том что шныряла между каких-то чиновников и вела разговоры.
Какие там разговоры,о чем? О цвете трусов демократов и республиканцев? Ведь и это можно трактовать как вмешательство в дела США. Короче,тетя не оформила разрешение на лоббизм, тут-то и погорела. Или нашли ей статейку для приземления.
В противном случае, если Бутина такая крутая шпионка то чего так мало получила после всей шумихи.
Что мне нравится в США так это умение "вышибить" признание.
Не надо особых пыток. Просто перед клиентом ставишь выбор, или ты признаешься и получаешь 5 лет или уходишь в отказ и получаешь от 25 лет и выше. Решай. Понятное дело здоровее будешь признаться во всем и пойти на сделку со следствием.
Это тут не у нас с полковником Захарченко и детским сроком за миллиарды.

Батарейкин
1/2+1/2+1/2=3/2 или 150% Отличные результаты!!! С математикой надо дружить хотя ...
1/2 и складывается из тех, кто одно, второе или третье. Батарейкин... Двоечник.

ESV
А вот тут не стоит рубить с плеч. Бутина виновна? Виновна. А в чем?
В том ...
Бутина выторговала себе возможность быть судимой лишь за это. Не задаром, естественно. Можно ругать систему сделок с правосудием в США, но во всяком случае это лучше, чтем в России: идёшь в отказ - получаешь условное, идёшь на сделку - получаешь две трети от максимума.

ESV
А вот тут не стоит рубить с плеч. Бутина виновна? Виновна. А в чем?
В том ...
//Это тут не у нас с полковником Захарченко и детским сроком за миллиарды.//Очень похоже, что этот детский срок он получил именно за то, что его более высокие подельники остались не при делах.

"Это было, когда улыбался
Только мертвый, спокойствию рад.
И ненужным привеском качался
Возле тюрем своих Ленинград.
И когда, обезумев от муки,
Шли уже осужденных полки,
И короткую песню разлуки
Паровозные пели гудки,
Звезды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами черных марусь." (с) А.А. Ахматова

Что за бред? В СПб и Ленобласти суды частенько отказывают в аресте и дают домашний арест,либо иную меру. Кроме того, по сбыту,при признании вины следствие часто просто избирает подписку, опасаясь,что обвиняемый пойдёт в отказ. Всегда арестовывают только не граждан РФ.

Новиков?Это тот что допускал русофобские высказывания пока вел дело Савченко?

Права не дают, их берут.

Странно как-то слушать некоторых этих маститых специалистов права. Один говорит, что "назревает вопрос об усилении надзорной функции прокуратуры." И тут же думаешь - а зачем усиливать какие-то надзорные функции? Ведь они и так присутствуют в полном объеме! И весь вопрос в том, что исполнители надзора - эти функции просто не задействуют. Или задействуют по своему усмотрению. Другой говорит, что надо усилить контроль за качеством судебных решений, как будто это качество при тех же самых исполнителях возьмет и резко изменится. И так далее и тому подобное. Одним словом, возникает ощущение, что все эти профи, вне всякого сомнения, обладающие высоким профессионализмом, но настолько свыклись со всем происходящем в области правоохранения, что им и в голову не приходит простая мысль, что никакими ремонтными работами, никакими подпорками систему эту в порядок привести не удастся. Только полная люстрация. Только полный её слом может поправить дело.
5 ответов

Особенно если учесть таких адвокатов как: - Сергей Бадамшин; схватившего за бороду ГОСПОДЬ БОГА Генри Резник; Александр Гофштейн; Михаил Барщевский; Анатолий Кучерена; Анна Ставицкая; Мурад Мусаев; Илья Новиков (стоит вспомнить происхождение по маме), то с полной "уверенностью" можно "положиться" на "результативный" исход дела в пользу Ивана. Равно как в будущем все подобные адвокаты, схватившие ГОСПОДА БОГА за бороду будут защищать невиновность коренных граждан РОССИИ. Так как в структурах судебного производства в "ПРАВОВОМ" "ГОСУДАРСТВЕ" не осталось грамотных юристов таких как: Петровых; Ивановых; Сидоровых. По той причине, что они простые безграмотные безработные алкаши. Вывод один: ................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vasya11
Особенно если учесть таких адвокатов как: - Сергей Бадамшин; схватившего за боро ...
на каждом ресурсе ес ть свой карманный нацик) мы привыкли и не обращаем внимания

Vasya11
Особенно если учесть таких адвокатов как: - Сергей Бадамшин; схватившего за боро ...
Не надо писать русофобских постов. Алкоголизм не является отличительной национальной чертой коренного населения России.

kasirer
на каждом ресурсе ес ть свой карманный нацик) мы привыкли и не обращаем внимания
Таки да! Мы гусские выше всего этого!

kasirer
на каждом ресурсе ес ть свой карманный нацик) мы привыкли и не обращаем внимания
В моем понимании "нацик", - это не тот кто апеллирует и констатирует фактами, а тот кто часто об этом вспоминает и применяет во все возможных обсуждаемых ситуациях. Особенно в своих корыстных делах используя служебное положение с целью обогащения. В частности с целью столкнуть лбами народы. Кому война, а кому нажива родня. Думаю достаточно этого: ( https://vip.fontanka.ru/users/2535/ )

Надоели вы с Вашим Голуновым. Он Ваш! Заняли все медиа пространство и мозги россиян,талдычите,как попугаи. Идите в тюрьмы и вытаскивайте сидельцев,если считаете,что их это уже коснулось. А нас не надо запугивать,потому что вы за нас не вступитесь,а посему нам начхать на вас и голунова этого,который на фото выглядит веселым и упитанным.
11 ответов

"Светя другим, сгораю сам,
А тараканы из щелей:
Зачем светить по всем углам?
Нам ползать в темноте милей.

Свети другим, сгорая сам,
А нетопырь под потолком:
Какая польза в этом нам?
Висел бы в темноте молчком." (с) В.С. Высоцкий

Простите, а Вас - это кого, вы от имени кого сейчас пишите?

Всё же зря Вы так резко, хотя я и понимаю ваше возмущение. Голунов либерал и работал в такой же либеральной конторе. Наша журналистика практически вся, как и очень многие другие важные сферы, захвачена именно либералами. Преимущественный состав этой публики в нашей стране по этническому признаку всем известен. И вступились за него преимущественно его же сородичи, которые приучены к сплоченности своей вековой судьбой. Это может раздражать, но им без этого просто не выжить. И, несмотря на то, что слово "либерал" в народной среде получило почти что ругательное значение - и это совершенно закономерно и справедливо, потому как либеральные убеждения для России чужды и совершенно инородны - защищать Голунова надо не только его соплеменникам, и именно потому, что пострадал он не за либеральные убеждения, а в противостоянии с бандой вороватых московских чиновников, место которым на скамье подсудимых. На защиту Голунова, пусть он и либерал, но вставать надо всем.

Так не нравится - не читайте. В чем проблема? Дело Голунова волнует очень многих, т.к. это не единичный случай, а обычная практика полиционеров, когда надо срубить галку, закрыть неугодного.
Именно поэтому дело имеет резонанс - в такой ситуации можете оказаться и вы, если не повезет. Это не свободу Голунова, это за прекращение произвола силовиков.

efela
Так не нравится - не читайте. В чем проблема? Дело Голунова волнует очень многих ...
Любой может оказаться, это точно! Друг на пару часов дал почитать переписанную от руки газету с заголовком "Я(МЫ) Иван Голунов". Сижу читаю. Звонок в дверь. Обыск. По приговору тройки дали 15 лет лагерей, без Wi-Fi и гироскутера. Нужна помощь, чтобы подключить к делу Фейгина. Реквизиты в профиле.

Николай Привалов
Всё же зря Вы так резко, хотя я и понимаю ваше возмущение. Голунов либерал и раб ...
\ Наша журналистика практически вся, как и очень многие другие важные сферы, захвачена именно либералами\ - не надо писать пургу. Какие либералы в других важных сферах? Сказочный? Димон? Роттенберг с Сечиным? Может Золотов с Яровой и Мизулиной? В стране осталось всего несколько СМИ либерального толка, остальные пишут то, что им велено, занимаются пропагандой. Вступились за Голунова разные по этническому происхождению, не надо опять писать пурги. Кто вам сказал, что либеральные убеждения для России чужды и инородны? ВЦИОМ, или вы сами до такого бреда додумались?

baddancer
Любой может оказаться, это точно! Друг на пару часов дал почитать переписанную о ...
Да, да. Вы живете в правовом государстве, полиция и следствие соблюдает всю букву закона, никому ничего не подбрасывает, не фабрикует ложных обвинений и не выбивает признаний при помощи подручных средств.

efela
Да, да. Вы живете в правовом государстве, полиция и следствие соблюдает всю букв ...
Это заговор! Ни один честный человек не может чувствовать себя в безопасности! Пока ты думаешь, что сам хозяин своей судьбы, невидимая рука масонов уже указала пунктиром, с какой стороны тебе открывать сок.

baddancer
Это заговор! Ни один честный человек не может чувствовать себя в безопасности! П ...
Ну что вы, масоны белые и пушистые по сравнению с рядовым полиционером, вооруженным опорожненной бутылкой шампанского.
Просто если вы этого еще не попробовали на своей... это просто недоработка.

efela
Ну что вы, масоны белые и пушистые по сравнению с рядовым полиционером, вооружен ...
Вы, я так понимаю, эту самую упомянутую бутылку шампанского пробовали?

efela
\ Наша журналистика практически вся, как и очень многие другие важные сферы, зах ...
//Хватит гнать пургу. Кто вам сказал, что либерализм чужд и инороден России?// Еще задолго до того, как жители нашей страны после ельцинского переворота на практике почувствовали всю пагубность этой либеральной идеологии, об этом еще в позапрошлом веке говорили русские классики. Тютчев, Достоевский. В этом очень легко убедится. Недаром ведь ваш либеральный гуру А. Чубайс, по его же словам, готов был Ф.Достоевского в клочки разорвать. Так что пургу, по вашей либеральной привычке, гоните именно вы. Либерализм привлекателен только в теории, да и то для тех, кто в этом не очень хорошо разбирается. Ну и, конечно же, для внутренних врагов нашей страны, как правило, инородцев, хором поддерживающих все идущие извне устремления, суть которых - ослабить или же окончательно убить потенциал самостоятельного развития. На практике, будучи оружием буржуазии, либерализм используется против любых национальных интересов любой страны. где он насаждается.
https://www.youtube.com/watch?v=hA9tgaCg0dA

Тут вопрос гораздо шире - почему полиция так легко идет на беспредел в отношении граждан. На самом деле ничего нового. Ответ уже был дан Солженицыным в "Архипелаге". Там же был дан рецепт - что делать, чтобы они не решались на это.
1 ответ

Полиция - это один из компонентов нынешней власти. И, между прочим, А. Солженицын - это продажный враль и предатель - очень много сделал именно для того, что бы в России такая власть и появилась.

Институт следственных судей возможно исправит бы положение. А то мвд сейчас слишком самостоятельны вот и живут своей жизнью, что основа злоупотреблений.
4 ответа

В путинской России это выльется всего лишь в ещё один уровень, куда надо будет заносить.

Зачем нужны следственные судьи? Что, обычный судья не может проверять правильность процедуры и следствия? Только почему то не всегда хочет.

Kit.
В путинской России это выльется всего лишь в ещё один уровень, куда надо будет з ...
Для уточнения: - с конкретным написанием адреса получателя на коробке из под ксерокопировальной бумаги. Либо, из под обуви большого размера, № 60-90-60

Vasya11
Для уточнения: - с конкретным написанием адреса получателя на коробке из под ксе ...
Такое весьма существенное уточнение для российских либералов - это табу.

а что у нас с расследованием убийства спецназовца? этот хайп - дабы замять тему этнический преступности?
9 ответов

Да, убийство спецназовца оказалось неинтересной темой для воющих либеральных СМИ.....

Какое отношение убийство спецназовца имеет к беспределу полиции?
По тому убийству ведь возбуждено следствие? Вы там видите какие-то нарушения закона?

кира
Да, убийство спецназовца оказалось неинтересной темой для воющих либеральных СМИ ...
А что не так с расследованием этого убийства?

кира
Да, убийство спецназовца оказалось неинтересной темой для воющих либеральных СМИ ...
А вы выходили на одиночный пикет по поводу убийства спецназовца? Расскажите, что вы написали на плакате.

Kit.
А вы выходили на одиночный пикет по поводу убийства спецназовца? Расскажите, что ...
Не знаю, какую Вы видите связь между мной и "воющими либеральными СМИ". Кстати, я одиночные пикеты в своей жизни не практикую, в отличие от сотрудников тех СМИ.

кира
Не знаю, какую Вы видите связь между мной и "воющими либеральными СМИ". Кстати, ...
Ну так а чего вы тут тогда воете про "убийство спецназовца", если вы сами из-за него пальцем не двинете? Лицемерие? Ханжество? Методичка?

Kit.
Ну так а чего вы тут тогда воете про "убийство спецназовца", если вы сами из-за ...
Еще раз, если не понимаете элементарных вещей: я не равно СМИ. Не доступно?

кира
Еще раз, если не понимаете элементарных вещей: я не равно СМИ. Не доступно?
А кто вам мешает организовать СМИ? Путин, что ли?

Kit.
А кто вам мешает организовать СМИ? Путин, что ли?
Я более полезна обществу в том деле, которым занимаюсь уже 30 лет. Но диванным мыслителям это недоступно.

Мне кажется, что хайп подняли для отвлечения внимания СМИ и простых граждан от власти, от повышения цен и пенсионного возраста, от истории с мусорным полигоном и строительством храма и т.д. Цель - переключить негатив с вершителей на низовое звено. Отдадут толпе на растерзание несколько рядовых силовиков и народный гнев утихнет.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью,
И Оруэлла грёзы воплотить,
И на Луне, досель покрытой пылью,
Статуй дерьмовый водрузить.

Все ниже, ниже и ниже
Стремим мы полет наших тел.
И с каждым падением слышим:
"Ребята, еще не предел!" (многократно с воодушевлением, переходящим в оргазм).

все проститутки собрались на бедного Голунова

Притащили бы ему на дом самогонный аппарат. Посадить за это нельзя, а на репутацию капнуть, в глазах недалекого обывателя, можно. Вот так, терпеливо, капелька за капелькой, как Навального и утопили бы.

Я рад, что это произошло...
Неужели это норма для адвокатской этики? Хорошо, что кому-то подкинули наркотики.

вчера вечером у Гостинки стоял молодой человек с плакатом в поддержку. Порадовало кол-во молодежи вокруг. А также ко-во охраняющих)))) - трое рядом и припаркованные легковушка, микрик и джип. Этож надо так бояться!

Ну конечно, депутат Резник, который явно курит дурь -не наркоман, а Голунов, потому что либераст, не может быть наркобарыгой. Либерасты же все до одного "святые"((
1 ответ

А вам, что, ещё не поступила новая методичка, в которой сказано, что Голунова "наркобарыгой" больше не называть, а вместо этого говорить, что его делом вас "отвлекают" от чего-то?

На самом деле,болотная тема всех достала.Кто такой Голунов и почему мы должны о нём знать?Зачем всем в уши льют это дерьмо?Вон Вышинского закрыли на Украине и тишина,между прочим, он уж точно журналист.Угомонитесь уже,эффект будет обратный.Всем видно кто этот Голунов и кто его защищает,не делайте человеку хуже.

И только полицейские знать не знали , кого поймали :))) сейчас репу чешут . Комментарии данных спецов юриспруденции, можно копировать и вставлять под 95 % сидельцев . Если он журналист , что же ему теперь не поторговать , да ещё и в ней клубе .

авторитетные "бизнесмены", влиятельные "юристы", миролюбивые "футболисты"...

Все дискуссии