10.06.2019 13:37
1

Собиратель оленьих рогов в Туве покусал напавшего на него медведя

Николай Игрит столкнулся один на один с медведем во время прогулки в Пий-Хемском районе республики в начале июня. Мужчине пришлось укусить животное в ответ, чтобы заставить противника отступить. 

«Игрит стал громко кричать, пытаясь спугнуть медведя. Но медведь напал и стал кусать его. Когда медведь кусал за лицо, Николаю Игриту удалось откусить медведю язык, отчего он испугался и убежал. После этого Игрит позвал  остальных [двух друзей], и ему вызвали скорую помощь», – цитирует 10 июня справку МВД местное издание tvk6. 

После встречи с диким животным 29-летнему мужчине  потребовалась  медицинская помощь из-за «рвано-укушенной раны лица». Его направили в больницу города Кызыла. «Мужчина жив, судьба медведя неизвестна», – так состояние пострадавшего описало издание «Плюс Информ».

 

Полицейские также завели административные дела за разведение костров в лесах в отношении Игрита и его товарищей, которые отправились на сбор опавших оленьих рогов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

nuga
От медведя ушел,а от полиции-нет. Тут как тут с папочками и листками для протокола. Китайцев не трогают,а местных прессуют.Умирай,а дело сошьют.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор