10.06.2019 11:12
1

«В том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами». Следователи раскрыли кражу алмазов на миллионы долларов

Сотрудники Следственного комитета совместно с представителями ФСБ задержали участников преступной группы, занимавшейся хищением алмазов. Как сообщается 10 июня на сайте СК, уголовное дело возбуждено по  п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней).

СК РФ

Как считает следствие, группа злоумышленников на постоянной основе «осуществляла хищения» в акционерной компании «АЛРОСА». В группу входили «сотрудница акционерной компании «АЛРОСА», непосредственно совершавшая хищение алмазов в компании, Елена Канунникова, гражданин России и Грузии Владимир Табидзе, являвшийся посредником, и гражданин России Владимир Гординский, отвечавший за сбыт драгоценных камней».

Все они были задержаны 6 июня при попытке хищения очередной партии алмазов на сумму 22 млн рублей. В ходе обысков по местам проживания подозреваемых следователи нашли «около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 карат и 11 бриллиантов на общую сумму более 3 млн долларов США, более 2 млн долларов США, 500 тысяч ЕВРО, а также ювелирную продукцию известных мировых брендов, в том числе более 30 часов, инкрустированных бриллиантами».

Все подозреваемые заключены под стражу по решению суда, сейчас устанавливается нанесенный ущерб по делу и все обстоятельства хищения, уточнили в СК.

СК РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

dingdong
Жадность фраера сгубила. Судя по всему, сами они сырье обрабатывать не умели и сдавали его кому-то/куда-то или меняли на готовые изделия. Но при таком потоке в месте приёма уже давно назревал вопрос - откуда?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор