09.06.2019 14:31
1

Более 500 человек будут пересдавать ЕГЭ в следующем году. Их застукали с подсказками

С начала основного периода сдачи ЕГЭ в мае от экзаменов были отстранены 522 человека — большинство из них использовали шпаргалки и смартфоны. Об этом 9 июня сообщает РБК со ссылкой на данные Рособрнадзора.

По средствам для подсказок соотношение нарушителей – почти 50 на 50. По информации ведомства, 223 школьника были застуканы с телефоном, 219 – со шпаргалками. Кроме того, установлены те, кто «слил» после экзамена в Сеть 14 заданий ЕГЭ.

«Результаты всех, нарушивших правила проведения госэкзамена, аннулированы, пересдать эти предметы они смогут только на следующий год», — проинформировал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Основной период сдачи госэкзаменов у школьников проходит с 27 мая по 1 июля. Уже завершились испытания по литературе, географии, базовой и профильной математике, истории, химии, русскому языку, физике и иностранным языкам. В понедельник, 10 июня, школьники будут сдавать обществознание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Samal_
несчастные дети, уже и списать с заготовленной шпаргалки преступление.
В студенчестве мой педагог по информатике ставил тройку на экзамене, если ты ему приносил написанные тобой "бомбы" на каждый из билетов, для оценки повыше требовалось уже написать программку. А школьный учитель физики на выпускном экзамене на своей ладони ручкой написала решение двух задач прямо на экзамене.
Правда надо вспомнить и про другое - довелось сдавать экзамены в "военное заведение" в помещении спортзала, по балкону уровня второго света ходили вояки-педагоги и смотрели сверху чтобы никто не списывал не дай бог. Абитуру спалившуюся выгоняли. Ничего человеческого не остаётся с этим ЙЭГЭ ни в учителях, и следовательно не передаётся и детям.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор