Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 25.06.2019

Рамзан Кадыров опубликовал декларацию о доходах. Приток финансов главы Чечни вырос

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскрыл данные о своих доходах, расходах, об имуществе и связанных с ним обязательствах за 2018 год. Из них следует, что он заработал 7,58 миллиона рублей — что больше на 700 тысяч по сравнению с предыдущим годом. 

Декларация Кадырова находится в открытом доступе на сайте главы и правительства Чеченской республики. В ней указаны находящийся в его собственности земельный участок площадью 3668 квадратных метров и жилой дом площадью 2344 квадратных метра, а также жилой дом площадью в 300 квадратов, находящийся в пользовании семьи, которую составляет супруга Кадырова и 13 несовершеннолетних детей. 

При этом у супруги Кадырова есть своя квартира площадью 209,8 метра. А вот ее доход — чисто символический, 60 тысяч рублей за год. Больше заработал один из несовершеннолетних детей пары — 210 тысяч рублей.

Напомним, в конце ноября 2018 года международная организация по борьбе с коррупцией "Трансперенси Интернешнл" нашла у Кадырова заработок, который не вошел в декларацию. Речь идет о выигрыше на скачках в ОАЭ, где принадлежащие главе Чечни лошади за четыре года выиграли около 100 миллионов рублей. Правда, и содержание животных, которых антикоррупционеры насчитали у Кадырова 128 голов, обходится примерно в 46 миллионов в год. Декларировать лошадей, согласно законодательству, не требуется, однако доход с их выигрышей налогом облагается.

Реклама


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор