09.06.2019 12:42
2

Над Петербургом пронеслась первая летняя гроза. Горожане вычислили приметы

Раскатистый гром сотряс районы Петербурга, отразившись в стенах дворов-колодцев центра и затерявшись в парках среди новостроек. После долгой тяжелой жары с установлением температурного рекорда город обрадовался грозе.

Горожане принялись выкладывать в социальные сети снимки и видеокадры детей, выбегающих под первые тяжелые капли, целых водопадов, несущихся с крыш и водосточных труб. А также вычислили новые приметы.

«Чтобы вызвать в Петербурге дождик, надо вымыть автомобиль. Чтобы вызвать грозу, надо вымыть окно. Проверила только что», – определила жительница города Татьяна.

Накануне вечером МЧС предупредило петербуржцев о надвигающемся шторме — с грозой и даже градом. Ожидается, что температура должна снизиться до 20-22 градусов, и на следующей неделе будет прохладнее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

форум закончили, вот и дожди хлынули.

Нормальная летняя гроза, это обязательная увертюра с пыльной бурей и поваленными деревьями, на его хвосте приходит проливной дождь, дающий не более 20-30 секунд, чтобы добежать до укрытия. Кто не успел, воспитывает в себе смирение перед отсутствием сухих ниток. Заканчивается гроза так же быстро, как и началась. Народ выбирается из убежищ и шлепает по лужам с полнейшим безразличием к сырым ногам. Любителям сухих ног нужно еще около часа дожидаться, когда сойдет вода в городе отродясь не знающем, что такое ливневая канализация. Город стоит на буграх разделенных оврагами, вода найдет себе путь. Да и летние дожди не часто балуют, все больше небо голубое без тучки от горизонта до горизонта. Как бы силен не был ливень, но к вечеру не останется луж, все уйдет в пересохшую землю или испарится с горячего асфальта. После гроз немного отступает жара, до 24-25, но это можно ощутить только в тени. От солнца мы будем прятаться до второй половины августа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор