09.06.2019 11:56
4

В петербургском общежитии два араба спорили о том, кто из них лучше знает русский. Проигравший уехал в больницу с ножевым ранением

Иностранные студенты Петербургского государственного университета путей сообщения подрались из-за любви к русскому языку. Действие происходило вечером 8 июня в общежитии на Большой Посадской, 7. 

По данным «Фонтанки», 24-летний гражданин Туниса заглянул в комнату к своему 40-летнему товарищу из Ирака, обучающемуся на 2 курсе центра русского языка. Он сказал старшему знакомому, что тот будет плохим преподавателем, так как по-русски говорит очень плохо. Наверняка, всё было приправлено оскорблениями на арабском, потому что иракец использовал нож, с помощью которого в тот момент готовил ужин.

В итоге гражданин Туниса был госпитализирован в Покровскую больницу с резаной раной предплечья.

Как позже сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

maxic-maxic
Достоевский, Бунин, Куприн...

Гордые потомки арабских шейхов дерутся не босяцкими ножами, а кинжалами.

Brezhnev
Я русский бы выучил только за то, что на нём говорил Ленин!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор