09.06.2019 10:23
4

В России ужесточили наказание за кражу электричества

9 июня вступил в силу закон, согласно которому штрафы за повторное незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям будут выше. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Административная ответственность за повторно совершенное самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям, а также за безучетное использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов повлечёт за собой денежное взыскание в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

Для должностных лиц наказание строже – от 80 до 200 тысяч рублей или дисквалификация на 2 – 3 года;  для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Для голодранцев, пытающихся грошики на электричестве экономить, давно уже придумали коллективную отвестсвенность: общедомовые.

Antivse
Закручивают гайки по всем направлениям, но не для всех... Им бы с незаконными подключениями и неоплатой за потребленные энергоресурсы по северокавказским республикам пройтись, но нет, там нельзя, там прощать такие вещи принято. Нуаче, народ российский за все заплатит сполна...

Sinegubov
"Страна ворует у народа,
Народ ворует у страны.
Повсюду скопища уродов,
Что видят благостные сны." (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор