08.06.2019 19:48
9

Полиция задержала байкера, бросившего свою подругу умирать на Стачек. Он пытался спрятать мотоцикл

Байкера, чья подруга погибла после столкновения мотоцикла с бордюром и выезда на встречную полосу на проспекте Стачек в Петербурге, нашли оперативники уголовного розыска. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался избавиться от байка, спрятав его в фургон. 

По данным «Фонтанки», на след мотоциклиста полицию вывел телефон погибшей молодой женщины. Он оказался не защищён паролем, поэтому инспекторы ГИБДД без труда смогли найти в нём контакты родственников жертвы ДТП. У них дорожные полицейские узнали, с кем могла кататься петербурженка в этот день. Полученную информацию инспекторы передали оперативникам из угрозыска. 

Те вычислили место, где может находиться подозреваемый, и поехали туда – к дому 82 на проспекте Стачек. И не прогадали. Там они застали 41-летнего мужчину, загоняющего байк-убийцу в фургон, видимо, для того, чтобы избавиться от главной улики. «Фонтанке» стало известно, что подозреваемого зовут Алексей Якушкин. На своей странице в соцсети ВКонтакте он позирует рядом с мотоциклом.  

Жуткое и циничное ДТП произошло днём 8 июня у дома 5 по проспекту Стачек. Спортивный мотоцикл при невыясненных обстоятельствах заскочил на разделительный бордюр и выехал на встречку. От удара 33-летняя пассажирка вылетела на дорогу, где угодила под колёса «Мерседеса». От полученных травм женщина скончалась, а байкер скрылся с места ДТП.

Как добавили в ГУ МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Проводится расследование. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Две беды в городе - мотоцыклисты и собачники.

AP-SPb
Байкеры такие байкеры...

Boris_93*1
"дикая" история , может какие-нть запрещённые вещества " виновны" и пилот в невменяемом состоянии " пустился во все тяжкие " , спутницу безусловно очень жаль , наверное считала "водителя источника повышенной опасности" как минимум не посторонним

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор