08.06.2019 17:46
3

Адское пекло: петербуржцы купаются с мёртвыми рыбами и затонувшими автомобилями

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

Петербуржцы изнывают от тридцатиградусной жары, в связи с чем городские и областные пляжи 8 июня переполнены. При этом купальщиков не пугает ни мёртвая рыба, ни затонувшие машины. 

Так, на карьере вблизи посёлка им. Морозова во Всеволожском районе дети облепили «Форд Эскорт» с белорусскими номерами. Как, а главное зачем автомобиль оказался в воде, – неизвестно, но юные купальщики, кажется, в восторге от такого аттракциона.

https://vk.com/spb_today

На пляже Ласковый в Курортном районе Петербурга тем временем рабочие убирают мёртвых ершей в плотные черные пакеты. Впрочем, отдыхающих трупы рыб, кажется, не очень смущают. Людей много как на самом пляже, так и в заливе.

кадр из видео/Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер
кадр из видео/Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер

Ранее «Фонтанка» писала о сотнях, если не тысячах, мёртвых ершей,  которых прибило к берегу Финского залива. Экологи списывают мор на жару, нехватку кислорода и цветение зелёных водорослей, которые тоже отбирают кислород у рыб. 

https://vk.com/spb_today
кадр из видео/Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер
кадр из видео/Мегаполис | Санкт-Петербург | Питер

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Да уж, жрать на солнцепеке шашлык с песком с земли и запивать теплой водкой - это днище...
Пора уж и штраф ввести лютый за оскорбление нравственности и нетрезвое состояние в общественном месте...

Alexpol46
я сегодня был сразу на трех пляжах, в Лисьем Носу, парке 300-летия и нашем у Морского Фасада. Наш мне понравился больше всего, и народу было не так много, и глубина, и водичка чистая и холодная, я даже замерз. Шашлычники и алкаши достали! Ну как можно пить столько водки в такую жару??? И свинина жареная ну совсем не в тему! =)

lachavoje
Хочу на пляж Ласковый!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор