08.06.2019 18:05
4

В Сети появилось видео с Иваном Голуновым в больничных стенах. Наручники с него не снимают

Журналист Иван Голунов всё ещё находится в больнице и проходит медицинские обследования. В Интернете 8 июня опубликованы кадры, на которых корреспондента «Медузы» ведут к кабинету хирурга.  

Судя по виду, чувствует себя Голунов нехорошо. Несмотря на это, наручники с него не снимают, а передвигается он в сопровождении полиции. 


Видео: "МБХ Медиа"

Врач бригады скорой помощи, которая доставила Голунова в больницу, сообщил «Интерфаксу» в субботу о характере травм у журналиста.

«Гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11 ребра, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга», — цитирует медика агентство.

Как сообщает глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, адвокат Ольга Динзе не может дозвониться ни до одного дежурного прокурора (ни района, ни округа, ни города), чтобы оставить жалобу на то, что уже истекли 48 часов с момента фактического задержания Ивана в 14:30  шестого июня, когда на него надели наручники. Защита Голунова считает, что по закону он должен быть отпущен

Иван Голунов находится в больнице, так как ему стало плохо перед поездкой в суд. У здания медучреждения дежурят машины полиции. Журналисту предъявлено обвинение в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в крупном размере. В поддержку Ивана Голунова в Москве, Петербурге, в других городах России и за рубежом проходят одиночные пикеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Fox116
Все дежурные прокуроры зас...ли! 48 часов истекло и безусловно по закону надо отпускать,но все хотят остаться лояльными власти и прикрыть свою задницу с лампасами! Надеюсь судья окажется не ..... ( ну вы поняли).

Опаснейший преступник, за то васильева,сердюков и прочее говно дома сидит

Фарс ?!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор