08.06.2019 15:22
9

Замминистра труда объяснил низкий уровень рождаемости в России уровнем доходов населения

Уровень рождаемости в России падает в первую очередь из-за стагнации доходов населения, заявил на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) замминистра труда Алексей Вовченко, передаёт РБК.

«Мы связываем все-таки эту причину [падения рождаемости] с экономикой, прежде всего, с уровнем доходов нашего населения, которые за последние годы если не падают, то в принципе остановились», — заявил Вовченко.

Он пояснил такую «четкую связь»: у 79% бедных домохозяйств есть дети, то есть иждивенец, по мнению чиновника, «автоматически» приводит семью к бедности. Поэтому меры Минтруда по увеличению рождаемости прежде всего направлены на экономическое стимулирование, резюмировал Вовченко.

Ранее во время выступления на ПМЭФ министр труда Максим Топилин, рассуждая о способах повысить рождаемость, предложил ввести в России пособие на детей до 18 лет в тех случаях, если семья в этом нуждается. Сейчас материальная поддержка оказывается семьям с детьми до трех лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

PapaKarlo
Мы живем лучше, нежели жили наши родители. Наши внуки к старости будут жить лучше нас. Прогресс идет своим чередом...

McGillavry
Выгоните эту перезасидевшуюся абоминацию, перестаньте врать, воровать и дайте людям возможность нормально работать и зарабатывать.

Klapaucius
Если судить по рождаемости, то самые богатые страны в экваториальной Африке, а самые бедные - Австрия и Япония.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор