Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Калви не вернут денег за бейдж. Советник президента объяснил, почему он мог и не платить

767

Советник президента Антон Кобяков на финальной пресс-конференции по итогам Петербургского экономического форума прокомментировал дело основателя Baring Vostok бизнесмена Майкла Калви. По словам чиновника, за то, что он не попал на форум, деньги ему не вернут. 

«Вы правила читали?» – уточнил он у журналиста, спросившего, вернут ли Калви деньги за купленный пакет участника. 

«Человек хочет денег... Он заплатил, думал, что выпустят. Но не выпустили. На что надеялся, непонятно», – заметил Кобяков. 

Он подчеркнул, что организаторы все же предусмотрели возможность для Калви стать участником: «В онлайн режиме он мог участвовать в любых сессиях бесплатно. Мог и не платить», – добавил представитель Кремля.

У Майкла Калви был оплачен пропуск на форум, но бизнесмена не отпустили на мероприятие из-под домашнего ареста. Несмотря на отсутствие Калви, его дело активно обсуждалось на ПМЭФ. Так, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин посчитал, что случившееся с инвестором стало «шоком для российской экономики». Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что ему «стыдно» за дело Калви, фонд которого он охарактеризовал как один из немногих «венчурных» на территории РФ.

В феврале Басманный суд Москвы отправил в СИЗО основателя Baring Vostok Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 млрд рублей. Впоследствии суд перевел Калви под домашний арест. В мае пресс-служба Baring Vostok сообщила, что Калви надеется принять участие в мероприятиях ПМЭФ в Санкт-Петербурге, где он давно зарегистрирован как участник.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"Подумаешь, с женой не очень ладно.
Подумаешь, неважно с головой.
Подумаешь, ограбили в парадном.
Скажи еще спасибо, что живой." (с) В.С. Высоцкий

close
close