08.06.2019 14:18
5

«За подтасовку фактов есть статья». Советник президента Кобяков прокомментировал дело Голунова

На финальной пресс-конференции, посвящённой Петербургскому экономическому форуму, советника президента Антона Кобякова спросили о деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Корреспондент издания Znak поинтересовалась, как можно говорить об экономической стабильности, когда журналиста, выявляющего проблемы общества и коррупцию, задерживают и обвиняют в сбыте наркотиков, публикуя фотографии обысков даже не из его дома, но представляя их как домашнюю нарколабораторию. 

«За обман и за подтасовку фактов есть статья. Те, кто это делает, за это ответит», – заметил Кобяков. Он обещал тщательно ознакомиться с информацией о деле Голунова, но подчеркнул, что это не его профессиональная сфера. 

«У нас существует презумпция невиновности. Помните, у нас был представитель СК, который, когда ещё не поймали никого, он уже сказал, что они виноваты. Но он же больше не работает. Да, ДТП к сожалению иногда случаются», – заключил он, добавив, что Юрий Чайка держит расследование под контролем.

8 июня Ивану Голунову было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Автору громких расследований о коррупции в России грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Пикеты в поддержку Голунова проходят в разных городах России, у здания Никулинского суда Москвы собираются люди. По информации правозащитника Павла Чикова, следователь запрещает госпитализацию Ивана, у которого сотрясение мозга и подозрение на перелом рёбер (о том, как его били, Голунов рассказал в интервью), и собирается ехать с ним в суд, чтобы ходатайствовать о продлении задержания на 72 часа.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Иван Голунов копал глубоко, но односторонне.
Только с одной стороны стены - провластной.
Потому она на него и обрушилась.

Если бы он был по-настоящему независимым, честным и порядочным журналистом, то расследовал бы и преступления других негодяев, - с другой стороны баррикад.
Например, Алексея Навального с Михаилом Ходорковским и их окружения.

И тогда бы Бог его уберёг !

А посему нет у меня к Голунову ни уважения ни сочувствия ...

pagero999
Берём попкорн.

Lazy
"Чайка следит за расследованием", ха. Ну, может, и вправду вмешается - только не ради справедливости, а если окажется, что Голунова соперничающий клан заказал

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор