Комментарии материала

08.06.2019 13:56

Отдых на пляже Ласковый лучше отменить. К берегу прибило сотни мёртвых ершей

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
сварились, бедолаги...
1 ответ

Истинная правда)) Я тоже скоро(((

Сначала начали травиться "балтийские тюлени". затем кучи мертвой рыбы, но Росприроднадзор и природоохранная прокуратура даже ухом не повели...
1 ответ

Они климатом не управляют.

Основная причина - дамба, из-за которой образовался застой воды справа от нее, со стороны Питера. Вода Невской губы теперь скапливается перед дамбой. Потому со стороны Питера дамба заросла водорослями, что видно, когда едешь в Кронштадт. С обратной стороны дамбы, со стороны открытого залива, водорослей нет. А в эти жаркие дни залив перед дамбой само собой нагревается жарче, чем залив за ней, и оправдывает свое называние маркизова лужа.
2 ответа

Солнечное (пляж "Ласковый") - за пределами дамбы, в открытом Финском заливе. Там из-за дамбы никакого застоя воды не бывает. Скорее всего, мелководье на этой жаре стремительно прогрелось, а дальше на глубинах вода ещё холодная, поэтому прогретые воды с интенсивным потреблением кислорода в них их размножившейся живностью оказались запертыми у берега.

lachavoje
Солнечное (пляж "Ласковый") - за пределами дамбы, в открытом Финском заливе. Там ...
Застой и после дамбы имеет место. Дамба перегородила течения, смоделировать их не удалось. Если б не накопились столетние стоки канализации и от заводов, то, может, было бы легче. Ласковый цветет регулярно и началось это с началом строительства дамбы. А были времена, когда пляж был очень хорош! Но поскольку в СПб практически достроили канализацию и очистные, а промышленное производство уехало в Китай, то залив очищается понемногу. Но ждать много лет ... могу не успеть проверить свое предположение.

Все дискуссии