08.06.2019 10:40
3

ООО «Забота и опека» построит пансионаты для пожилых в Петербурге на миллиард

Вице-губернатор Анна Митянина и генеральный директор ООО «Забота и Опека» Леонид Ноткин в рамках ПМЭФ-2019 подписали соглашение о сотрудничестве. Речь идет о строительстве пансионатов для пожилых людей, нуждающихся в стационарном социальном уходе.

Как 8 июня сообщает корреспондент «Фонтанки», общий размер инвестиций по проекту составит не менее 1 млрд рублей. Планируется реализовать проект до 2024 года. Ранее владелец ресторана «Арка» Леонид Ноткин фигурировал в качестве одного из инвесторов строительства пансионата для пожилых «Курортный» в поселке «Песочный». 

Напомним, 2 года назад на ПМЭФ-2017 концессионное соглашение на строительство дома престарелых город подписал с ООО «СГЦ Опека» Алексея Маврина. Концессия предусматривает строительство социального объекта в Курортном районе Петербурга. Заявленный объем вложений – 907 миллионов рублей. Дом для престарелых должен быть построен за 4,5 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

VF812
у меня в доме такая платная богодельня, 3600 за день. Несчастные пожилые люди, им выносят скамейки, чтобы они посидели на воздухе, вокруг никаких мест для прогулок. Уверена, что размещение в жилом доме вообще незаконно.

nuga
Лучше в своей квартирке помереть,чем в этом унылом кефирном заведении Дом Старсобеса,Двенадцать стульев. Жить в окружении старости и смерти на койке с тумбочкой в изоляции от мира,эт тюремно заключение под лукавым предлогом о заботе. Никто не мешает заботится по месту жительства старушенции,оплатив ей сиделку или соцработника. Так,нет опять деньги одному частнику и своз стариков под охрану,ведь они лишены свободы перемещения,их оттуда не выпускают в социум в город,храм.Высокий забор,охранник и ещё пенсию отбирают. За свои деньги-такое?

ciklon
Таки дом престарелых али пансионат? Ценник то на порядки различается, а блокадники и ветераны уже в в мир иной оптом переселяются...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор