07.06.2019 23:12
4

МВД продолжает сообщать о том, как находит наркотики у задержанного журналиста Ивана Голунова. На этот раз речь о порошке подороже

МВД Москвы вечером 7 июня опубликовало уточнение информации о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В сообщении по-прежнему утверждается, что при личном досмотре у Голунова нашли 4 грамма «порошкообразного вещества».

В квартире журналиста, как утверждают в МВД, обнаружили «три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы». В пакетах якобы было также наркотическое «порошкообразное вещество», но уже несколько подороже – всего пять граммов. На выяснение этих подробностей у полицейских ушло более суток. 

Кроме того, в МВД еще раз решили объяснить появление в деле фотографий некой нарколаборатории, которую, как утверждали полицейские, обнаружили в квартире Голунова. Позже выяснилось, что фотографии сделаны в другом месте.

«При подготовке информации, размещенной на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве по данному событию, были опубликованы фотографии изъятых предметов. При этом, вследствие допущенной сотрудником Главка ошибки, размещен комментарий, что все эти фотографии сделаны при осмотре жилища задержанного гражданина. В действительности одна фотография сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый. Остальные сделаны по другим адресам в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный», – говорится в сообщениии МВД.

В полиции уточнили, что по этому факту проводится служебная проверка.

Журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан днём 6 июня по подозрению в наркоторговле. По его словам, запрещённое вещество в рюкзак и квартиру попало без его ведома, в редакции говорят об угрозах. После задержания Голунову не позволили вызвать адвоката. В полиции его якобы избили, после чего не разрешили вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать побои. Кроме того, силовики отказались взять у журналиста смывы рук и срезы ногтей — их экспертиза могла бы подтвердить, что Голунов не прикасался к наркотикам. Кроме того, изначально пресс-служба МВД обнародовала фотографии лаборатории по производству запрещённых веществ, которая якобы располагалась в квартире Голунова, а потом признала, что снимки были сделаны в другом месте.

Журналисты вышли на пикеты в нескольких городах России. В Москве полиция задержала 12 человек, но вскоре отпустила без составления протоколов. В Петербурге силовики были вежливы. Акция прошла мирно. О том, как профессиональное сообщество отреагировало на задержание коллеги, и почему полиция дала задний ход — читайте в материале «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

И как такой полиции можно доверять. Хуже гопников. Не дай бог кому нибудь столкнуться с такой полицией. Всегда стараюсь подальше от них держаться.

bginpost
А среди журналистов по определению не может быть зависимых от веществ? Или надо отслужить 20 лет в мвд, а потом выложить фото с другого обыска в СМИ и стрельнуться после этого в кабинете? Что это вообще за логика. А, я понял. Вы все еще верите в байки про «подкинули». Да,да так это и происходит. Шеф вызывает и говорит: так, сегодня у вас задание, берете шмаль и подкидываете. А шмаль - табельная, с инвентарным номером, специально выращивается для «подкидывания».2019 год

Mafioza
Если все было чисто,то покажите как под запись все запрещенное у него изымалось,а то слова,слова..конечно после фиаско с фотками никто не верит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор