07.06.2019 22:19
4

Первым делом делегаты. Самолёт с петербуржцами улетел в Симферополь с задержкой в несколько часов

Пассажирский самолет авиакомпании «Россия» вылетел в Симферополь после почти трехчасовой задержки в Пулково. Несколько петербуржцев заявили, что отказываются от поездки.

Согласно информации на онлайн-табло аэропорта «Пулково», рейс FV 6883 отправлен воздушной гаванью Петербурга в 21.59 7 июня. Задержка составила 2 часа 39 минут. Как уточнил «Фонтанке» читатель Александр, самолет оторвался от земли в 21.10.

Перед вылетом пассажирам пришлось помаяться. Два часа они провели в разогретом небывалой для Петербурга жарой самолете (посадка началась в 18.20), а затем еще почти два часа десятки туристов с детьми «куковали» на летном поле в компании с медиками. В читательских письмах сообщалось о вызванных духотой обмороках. 

Раздражение достигло такого пика, что несколько пассажиров заявили о том, что никуда не полетят. По информации «Фонтанки», горячность охладила необходимость добывать загруженный в самолет багаж. 

В авиакомпании «Россия» сообщили, что ответственность за задержку лежит на Пулково — аэропорт отдал предпочтение иностранным делегациям, которые покидали Петербургский международный экономический форум. Онлайн-табло показывает, что длительное ожидание досталось только рейсу в Симферополь, самолеты в Милан, Ригу, Пекин и Минск вылетели либо вовремя, либо с незначительным опозданием.

Международный экономический форум в 2019 году проходит в Петербурге с 6 по 8 июня. Второй день саммита традиционно считается одним из самых тяжелых для горожан. Политическая и бизнес-элита России и мира собирается в Северной столице, чтобы принять участие в пленарном заседании и услышать выступление президента Владимира Путина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Я и моя семья были среди тех, кто отказался лететь в этой сковородке.

22ilves
Были с мужем во Франции в начале мая 2000 г. Т.е. перед самым празднованием 45 - ти летия окончания 2МВ. Мероприятие на Елисейских полях было мирового значения. Народ разной степени важности слетался со всего мира. Но никаких проблем в аэропорту ШДГ не было. Улетели из Парижа согласно расписанию.

Раньше в 90х это называлось сходка воров в законе,а теперь ПЭФы,Форумы и прочее.Вывеску сменили,а воры остались Только у предыдущих были хоть какие то понятия о чести и совести типа- (Вор в законе не должен иметь своего имущества и счетов) То теперь наоборот;Кто больше наворовал-того и власть((((((( Достали эти никого и ничего не боящиеся! и их сборища.Город не живет и не развивается,а превращается в дешевый балаган!!!!!!!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор