07.06.2019 19:09
3

В Петербурге у Гостиного двора начались пикеты журналистов в поддержку задержанного Ивана Голунова

Петербургские журналисты, как и их московские коллеги, 7 июня организовали пикеты в поддержку задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», у Гостиного двора собралось несколько десятков представителей СМИ. Они по очереди встают с плакатами и раздают прохожим листовки, информирующие о произошедшем в Москве. Горожане охотно их берут.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Городская полиция, в отличие от московской, пока не применяет силовых мер. Полицейские лишь попросили пикетирующих показать документы и предупредили об ответственности в случае проведения несанкционированного митинга.

Напомним, аналогичная акция состоялась 7 июня днём в Москве. Во время пикетов у здания ГУ МВД на Петровке в Москве задержали 12 человек, большая часть из которых журналисты. Сейчас их всех отпустили.

Иван Голунов был задержан днём 6 июня по подозрению в наркоторговле. По его словам, запрещённое вещество в рюкзак и квартиру попало без его ведома, в редакции говорят об угрозах. После задержания Голунову не позволили вызвать адвоката. В полиции его якобы избили, после чего не разрешили вызвать скорую помощь, чтобы зафиксировать побои. Кроме того, силовики отказались взять у журналиста смывы рук и срезы ногтей — их экспертиза могла бы подтвердить, что Голунов не прикасался к наркотикам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Kim2000
Интересно, что у журналистов уже возникает вопрос: "А ты был в пикете за Голунова? Ты был задержан? И если нет, то почему?

неужели кто то прпоснулся! 80% дел "липовые", этим живут показушные менты, в каждом отделении, В КАЖДОМ

Jura Alex
РЕСПЕКТ!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор