07.06.2019 18:48
6

Георгий Полтавченко приехал на ПМЭФ с бывшими чиновниками Смольного и оставил напутствие Александру Беглову

Бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приехал в качестве главы Объединённой судостроительной корпорации на Петербургский экономический форум. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», вместе с ним приехала целая команда экс-чиновников Смольного. 

Как рассказал «Фонтанке» Полтавченко, в ОСК вместе с ним перешли бывший глава его аппарата Давид Адамия, пресс-секретарь Андрей Кибитов, экс-глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Она работает советником президента ОСК и отвечает за развитие Дальнего Востока. 

«Я не знаю, кто пришёл на их место, – это уже не моя вахта. Руководитель, который их пригласил, наверняка нашёл  умных и грамотных людей», – заметил Полтавченко в разговоре с «Фонтанкой». Он добавил, что Петербург новому руководству удалось сохранить чистым и красивым.

«Одно пожелание Александру Дмитриевичу (да я бы и другому это пожелал): беречь наш город и делать его с каждым годом все лучше и лучше. Это наша общая задача, и я служил для этого до осени прошлого года», – заключил он. 

Напомним, что 3 октября Владимир Путин освободил Георгия Полтавченко от обязанностей губернатора Петербурга. На его место был назначен врио губернатора Александр Беглов. В конце мая он заявил о намерении участвовать в сентябрьских выборах на пост губернатора Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

CET
Небось не забыл надеть церковную одежду, а то ведь не узнали бы.

один бездельник и болтун "передал" другому пустозвону и болтуну-бездельнику бла бла бла

kit54
Никогда не прощу этому организму, дослужившемуся до генерала - полковника и губернатора Санкт- Петербурга , уничтожения скверика на 6-ой Советской ( район - просто каменный мешок, каждое деревце на счету!). Теперь вместо сквера там строят храм на Песках, хотя в 100 метрах на 5-ой Советской есть действующая православная церковь, и православные верующие в этом микрорайоне никогда не были обделены. Губернатор Полтавченко объединился с ненасытной РПЦ против жителей района и нагло отобрал у них место для отдыха. Позор!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор