07.06.2019 15:30
4

«Дуров-Новости». Основатель Telegram запускает конкурента новостным агрегаторам и переманивает сотрудников «Яндекса»

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил через свой официальный телеграм-канал создание на базе блока рекомендованных материалов полноценного сервиса-агрегатора. Для реализации проекта Павел Дуров приглашает на работу специалистов компании «Яндекс», которая стала объектом «продолжения тренда давления на бизнес российских IT-компаний».

Павел Дуров обещает сотрудникам «Яндекса» «денежное вознаграждение несопоставимо выше», чем в их родной компании и даже Google. А также «шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей». Желающим предлагается подавать заявки в режиме анонимности, через специального телеграм-бота.

Агрегатор предполагается делать на базе блока рекомендованных материалов Recommended Articles и встроенного в мессенджер браузера Instant View.

Основатель Telegram называет в качестве достижения, что сервис позволяет видеть новости 6 тысяч мировых изданий. «Параллельно с рекомендацией текстов мы займемся и рекомендацией наиболее актуальных видеозаписей», – пытается расширить влияние на видеохостинги Павел Дуров.

Предложение работы он сопровождает нападками на российские власти, которые «принуждают «Яндекс» предоставить им бесконтрольный доступ к личным данным пользователей». По мнению Павла Дурова, история с «Яндексом» и просьбой ФСБ предоставить доступ к зашифрованным данным заставит российских пользователей уходить в иностранные ресурсы вроде того же Google.

Накануне, 6 июня бывший глава «ВКонтакте» объявил, что уже шесть дней придерживается водного голодания и не употребляет пищу. Во время поста у Павла Дурова, по его словам, возникают особенно удачные идеи для Telegram, «выгодные для миллионов пользователей».

Коренной петербуржец, основатель Telegram видит конкурентов в первую очередь в иностранных IT-гигантах. В середине мая Павел Дуров обрушился с критикой на компанию Facebook и принадлежащий ей мессенджер Whatsapp, в котором незадолго до этого выявили уязвимости по части безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Браво, Дуров! Сильный ход!

grannie
У тёзки крыша потихоньку едет, что ли?

lsa377
Как показывает пример всяких Фэйсбуков и Твиттеров, где за политические убеждения банят аккаунты, владельцы которых не нарушали правил платформы, "по настоящему свободных" агрегаторов на таких заведомо подконтрольных частному мнению платформах быть не может.
Честно говоря меня давно уже смешит и удручает манера сетей рекомендовать новости- все эти опции из серии "на основе ваших предпочтений", "ваши друзья считают интересным", или "сначала интересное". Только мне в итоге виднее, что именно мне интересно, а что - нет. Или они каждому пользователю собираются "прикрутить" по самообучаемой нейросети, которая будет его "вторым я"? Но нейросеть - не человек. Она и контекст до конца не понимает и за изменением интересов мгновенно не уследит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор