07.06.2019 14:15
0

«Заявки не было». Минпромторг пока не планирует давать льготы покупателю завода GM

Минпромторг пока не планирует подписывать специнвеcтконтракт с белорусским концерном «Юнисон», претендующим на покупку простаивающего завода General Motors. «Пока такой заявки не было», – сообщил в ходе ПМЭФ-2019 7 июня министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопрос корреспондента «Фонтанки».

«Юнисон» получил разрешение на покупку площадки GM в Шушарах в начале 2019 года. В Смольном ждали закрытия сделки весной, а перезапуска предприятия – в первой половине 2019 года. В конце мая вице-губернатор Евгений Елин сообщил, что  экономическая модель инвестора вызывает у властей Северной столицы серьезные сомнения. Подписание специнвестконтракта с Минпромторгом он назвал маловероятным,  а без льгот продукция завода не сможет стать конкурентоспособной.

В самом «Юнисоне» сообщали, что закроют сделку с GM в июне, с июля начнут расконсервацию завода. Компания собирается производить в Петербурге грузовые и легковые электромобили, а также газомоторные машины и автобусы. Но конкретные бренды и модели не называет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор