Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:28 25.06.2019

Майкла Калви и Baring Vostok заподозрили в новых хищениях, ПМЭФ ему не светит

Инициатор уголовного преследования находящегося под домашним арестом по делу о мошенничестве бизнесмена Майкла Калви заявил о новых претензиях к основателю фонда Baring Vostok.

Миноритарный акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов написал письмо Российскому союзу промышленников и предпринимателей, где рассказал, что новые претензии к американскому инвестору превышают миллиард рублей. Об этом 7 июня сообщает https://www.rbc.ru/finances/07/06/2019/5cf980969a79477813db3051#ws РБК.

Юсупов обратился к РСПП после того, как комиссия по этике организации осудила его действия. По оценке акционера «Восточного», союз не мог вынести объективного решения.

По его словам, фонд Baring Vostok вывел активы на 1,1 млрд рублей из банка «Восточный». Напомним, Майкл Калви, находящийся под домашним арестом, просил разрешить ему приехать на Петербургский международный экономический форум. ФСИН готова была это сделать с одобрения СК. Но от него ответа так и не последовало.

Реклама


Справка:

В феврале этого года в отношении Калви и еще пяти топ-менеджеров Baring Vostok, а также связанных с ними лиц Следственный комитет завел уголовное дело о мошенничестве на 2,5 млрд рублей в «Восточном». Калви вину не признает и связывает дело с акционерным конфликтом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор