Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:25 20.06.2019

«Мы — активные участники гильотины». Власть ответила бизнесу на сожаления по поводу ареста Майкла Калви

Силовики не обязаны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества, критикующего уголовное преследование основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 7 июня. Генпрокурор Юрий Чайка подтвердил, что считает возбужденное дело законным.

Высказывания высокопоставленных представителей власти прозвучали после выступления банкира Олега Тинькова на деловом завтраке Сбербанка, объявившего, что ему стыдно за преследование «честного предпринимателя, который продвигал эту страну».

«Правоохранительные органы в случае отдельных кейсов не должны прислушиваться к мнению бизнес-сообщества. Правоохранительные органы занимаются расследованием», — заявил Дмитрий Песков на ПМЭФ журналистам, добавив, что задача правоохранителей — делать свою работу.

https://www.rbc.ru/business/07/06/2019/5cfa18039a7947a5ad5cdde1?from=newsfeed Генпрокурор Юрий Чайка на сессии форума под названием «Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов» объяснил, что высший надзорный орган как раз занимается защитой прав предпринимателей.

Реклама


«Мы – активные участники так называемой регуляторной гильотины», – заявил Юрий Чайка, рассказав, что за последний год по требованиям прокуратуры были пересмотрены в пользу бизнеса почти 30 тысяч незаконных актов, создававших административные барьеры. «Государство создает льготы для бизнеса — мы следим, как они соблюдаются».

Что касается дела основателя Baring Vostok Майкла Калви — в рамках расследования назначена новая независимая экспертиза, рассказал гостям экономического форума генеральный прокурор РФ: «На сегодняшний день дело расследуется законно, никаких сомнений в этой части у нас нет».

В первый день ПМЭФ Дмитрий Песков уже комментировал домашний арест и невозможность для Майкла Калви посетить мероприятие, заверив, что президент Владимир Путин вряд ли интересуется этим уголовным делом.

Основатель инвестфонда Baring Vostok был отправлен в СИЗО февральским решением Басманного суда Москвы. Весной бизнесмена перевели под домашний арест. Майкл Калви и его партнеры обвиняются в хищении у банка «Восточный»  2,5 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор