Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:50 25.06.2019

«Если потребуется больше, мы введём больше». МИД РФ допустил увеличение военного присутствия в Венесуэле

Россия готова увеличить число своих военных специалистов в Венесуэле, если это потребуется. Об этом в кулуарах ПМЭФ 7 июня заявил директор латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин.

«Любые работы требуют определенного вовлечения людей: когда-то больше, когда-то меньше. Если потребуется больше, мы введём больше, сколько это необходимо», – цитирует «Интерфакс» дипломата.

Директор латиноамериканского департамента МИД РФ также сообщил, что Россия готовит для Венесуэлы новую партию гуманитарной помощи. Но когда ее туда отправят, Щетинин не уточнил.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что у России нет военных баз в Венесуэле.

Реклама


«Мы специально там ничего не создаем, никаких там опорных военных баз, не перебрасываем туда войска – этого не было никогда», – сказал российский лидер.

Комментируя сообщения СМИ о выводе российских военных специалистов из Венесуэлы, Путин предположил, что «определенные работы там наши специалисты выполнили, не только военные причем, но и из промышленности – и кто-то из них уехал, кто-то, может, опять приехал».

Путин напомнил, что Россия продавала раньше оружие Венесуэле.

«По контрактам мы обязаны обслуживать это вооружение, мы обязаны выполнять наши контрактные обязательства – наши специалисты это и делают», – цитирует президента «Интерфакс».

В свою очередь вице-президент Венесуэлы по вопросам экономики и финансов, министр промышленности и национального производства Тарек Эль-Айссами на полях ПМЭФ заявил, что в данный момент Россия помогает режиму Николаса Мадуро в направлении укрепления систем защиты.

«Сейчас военно-технический проект имеет гарантированное финансирование, за счет общих фондов Венесуэлы и России», – пояснил Айссами.

3 июня американская пресса сообщила, что Россия резко сократила число военных советников в Венесуэле. Якобы в Москве «отчаялись спасти режим Мадуро». В тот же день посол России в Каракасе эту информацию опроверг.

Справка:

Массовые протесты против режима Николаса Мадуро начались в Венесуэле 21 января 2019. Глава национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В стране периодически происходят стычки сторонников и противников Мадуров с применением оружия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор