07.06.2019 11:20

Американский крейсер подрезал российский противолодочный корабль

Американский крейсер совершил опасный маневр и чуть не столкнулся с российским противолодочным кораблем в Восточно-Китайском море. Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота России, передает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Указывается, что инцидент произошел в пятницу, 7 июня, в 06:35 по московскому времени в восточной части Восточно-Китайского моря. В нем участвовали крейсер с управляемым ракетным оружием USS Chancellorsville («Чанселорсвилль») и большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов».

Как сообщается, отряд кораблей Тихоокеанского флота России и авианосная ударная группа Военно-морских сил США двигались параллельными курсами. «Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс "Адмирала Виноградова" в 50 метрах», — отметили в пресс-службе.

Экипажу российского корабля пришлось экстренно маневрировать, чтобы избежать столкновения. После произошедшего американской стороне заявили протест, добавили в ТОФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор