07.06.2019 10:14
0

Петербург потерял одну позицию в рейтинге АСИ. Эксперты посоветовали губернаторам заботиться о комфортной жизни предпринимателей

Санкт-Петербург занял 5 место в ежегодном рейтинге Агентства стратегических инициатив. Впереди – Калужская область, Татарстан, Тюменская область и Москва. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 7 июня на Петербургском экономическом форуме презентовали рейтинг Агентства стратегических инициатив. Как заявила генеральный директор АСИ Светлана Чупышева, рейтинг проводился путём опроса 400 тысяч предпринимателей. По её словам, каждый третий опрошенный предприниматель жаловался на административное давление проверяющих органов. Также она подчеркнула, что для предпринимателей на первый план сейчас выходит комфортность среды – социальные пакеты и удобство жизни семьи.  

Справка:

По итогам 2017 года объём инвестиций в основной капитал в Петербурге достиг 658,5 млрд рублей, это на 13% выше аналогичного показателя за 2016 год. Тогда Северная столица стала 17-й из 85. В 2016-м – 22-й. В 2018 году рейтинг Петербурга неожиданно подскочил до 4-й строчки. Выше оказались только Тюменская область, Москва и Татарстан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор