07.06.2019 10:09
4

«Заработал - за границу!» Министр финансов составил портрет типичного бизнесмена

Российский бизнес требует для себя все больше льгот, чтобы заработать и вывезти нажитое за границу, считают в министерстве финансов. Глава Минфина Антон Силуанов заявил в пятницу, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме, что поддерживает другой вид бизнеса — видимо, тот, что не просит преференций.

В действиях бизнеса «существует нигилизм», объявил министр участникам делового завтрака Сбербанка, передает корреспондент «Фонтанки» с места событий.

Государство, заметил чиновник, создает для предпринимателей новые благоприятные режимы работы, дает льготы — а им «все не так, не будем вкладываться». «А бизнес работает по старинке: заработал — в офшор, заработал — за границу!» – возмутился Антон Силуанов.

И объяснил, с какой разновидностью предпринимателей и владельцев крупных компаний Минфин хотел бы иметь дело. «Есть бизнес, который ждет льготы, субсидии: не буду вкладывать, пока не дадите преференции. А есть третий бизнес, который работает, – выразил уверенность министр. – На него надо делать ставку».

На первой сессии ПМЭФ в четверг, 6 июня, посвященной российскому бизнесу и экономическому росту, глава Минфина уже вынужден был констатировать почти полное отсутствие этого роста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

dimas062
А ещё есть категория "Украл - за границу!"

Интересно было бы узнать, в какой Британии у Силуанова подготовлен запасной аэродром с кабанчиком? :))

аааах ха ха ха...они реально тупые по ходу

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор