06.06.2019 22:37
8

«Проводили законспирированные сборы для изучения экстремистской литературы». В Дагестане сотрудники ФСБ задержали лидеров ячеек «Свидетелей Иеговы»

Лидеров запрещённой в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» задержали сотрудники ФСБ в Дагестане. Об этом пишет «Коммерсантъ» 6 июня со ссылкой на ведомство. 

По данным спецслужб, в течение нескольких лет участники 15 ячеек в разных городах республики проводили «законспирированные сборы для изучения экстремистской литературы и координации деятельности по распространению идеологии организации».

Задержания проходили в Махачкале и Каспийске. Лидеры организации якобы выезжали в Грузию для встречи с зарубежными координаторами, получали от них деньги и рекомендации по расширению деятельности.  Возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Ранее ФСБ отчиталась о ликвидации «Свидетелей Иеговы» в Крыму.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

smith1
тихо изучали Библию пацифисты. как легко гебью и ментам "палки" рубить и медальки на грудь вешать - это не из нелегалов вычислять экстремистов

maxic-maxic
Сектантов наказывать надо жёстко!!!

maxic-maxic
Пожизненно!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор