06.06.2019 22:23
5

Козак заявил, что соглашение о заморозке цен на бензин продлевать не будут

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что не видит предпосылок для продления соглашения с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо. Как пишет «Коммерсантъ», об этом Козак заявил во время интервью телеканалу «Россия-24» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 6 июня.

«Пока исходя из тех решений, которые приняты в правительстве, исходя из той ситуации, которая существует на бирже, исходя из мировых цен нефти оснований, чтобы продлевать соглашение после 1 июля, нет»,— подчеркнул вице-премьер.

При этом Козак заверил, что все обязательства нефтяники и правительство все равно выполнят. 

«Мы об этом договорились — о том, что рост цен не будет превышать инфляцию. Мы подготовили правительству корректировки закона, Налогового кодекса, корректировки того демпфера, который был введен еще в прошлом году, и обновленный демпфер позволяет нам уверенно говорить о том, что мы эти обязательства выполним»,— уточнил Дмитрий Козак.

Напомним, правительство заключило соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо еще весной 2018 года. В марте 2019-го договор продлили до 1 июля. Нефтяникам взамен обещали увеличить компенсации из бюджета и предоставить дополнительные льготы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

lachavoje
В О"Кее капуста уже по 80р.! А пенсия у меня в 4 раза больше не стала!

Grotesk
это рынок - рост цены прекратится только после снижения спроса...

maxim1812
Рост цен не превысит инфляцию... кажется, это цикличная ссылка:))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор