06.06.2019 22:05
0

Жаров анонсировал закон о миллионных штрафах для Twitter и Facebook

Законопроект, расширяющий список наказаний в отношении интернет-ресурсов, нарушающих требования российского законодательства, собираются внести депутаты Госдумы до конца весенней сессии. Как пишет РБК, об этом 6 июня заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.  

Авторы инициативы считают, что новые нормы помогут устранить несовершенство существующей системы, когда Роскомнадзор использует только блокировку.

«Я думаю, что для Facebook, Twitter, Google даже миллионы, десятки миллионов рублей не сильно страшно. Сам факт нарушения компанией закона и публичная информация о штрафах результируется в том, что котировки акций начинают колебаться. Это беспокоит акционеров», — заявил Жаров. 

В апреле Twitter и Facebook оштрафовали по требованию Роскомнадзора на три тысяч рублей за отказ предоставить информацию о локализации персональных данных российских пользователей.

В начале марта создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компании не будут хранить данные в тех странах, которые «нарушают права человека». Сервисы долларового миллиардера готовы к блокировкам на территории этих стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор