Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:27 25.06.2019

Город

06.06.2019 20:03

Петербургский метрополитен ищет подрядчика для расширения депо. Увеличение мест для вагонов оценили в 4,4 млрд рублей

ГУП «Петербургский метрополитен» проводит конкурс: госпредприятие ищет подрядчика, который не больше, чем за 4,4 млрд рублей, реконструирует депо «Дачное». Информация об этом появилась на сайте госзакупок 6 июня. 

Как следует из технического задания, реконструкция будет идти в три этапа. В рамках первого на проспекте Стачек, 100, построят новое здание под электромашинный цех, предварительно вырубив на территории часть деревьев, разобрав старые сооружения и демонтировав инженерные коммуникации. Второй этап – это ремонт во втором производственном корпусе. Третий этап коснется основного здания депо и первого корпуса: здесь переустроят все сети, а также настроят системы автоматизирования производства. 

В числе заявленных целей реконструкции – увеличение количества ремонтируемых единиц подвижного состава и освоение технологии подъемочного ремонта вагонов метрополитена новой конструкции. Будущему подрядчику необходимо справиться с реконструкцией депо, которое обслуживает поезда с красной линии подземки, до 24 июля 2022 года. Компанию-победителя определят 27 июня. 

Напомним, ранее петербургское УФАС отменило две закупки метрополитена на 883 млн рублей. Изучив эти закупки, «Фонтанка» выяснила, что ГУП «Петербургский метрополитен» оказалось готово платить за некоторые запчасти в 25 раз больше, чем предприятие, обслуживающее московскую подземку. Однако антимопонольщиков не устроило то, что в техническом задании либо невозможно было прочитать параметры требуемых запасных частей, либо они и вовсе полностью отсутствовали.

Реклама



© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор