Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:16 20.06.2019

СМИ: Останки цесаревича Алексея и княжны Марии нашлись в Новоспасском монастыре

Останки детей последнего российского императора Николая II, царевича Алексея и великой княжны Марии остаются в Новоспасском монастыре. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета «Московский комсомолец». Их просто переместили из одного храма в другой на территории обители, уверяет издание.

В минувший вторник стало известно, что останки якобы пропали. «Украдены? Потеряны? Или уничтожены?» – написал в своих соцсетях главный редактор «Эхо Москвы» Алескей Венедиктов.

Останки детей Николая II были обнаружены в 2007 году, через 16 лет после того, как под Екатеринбургом нашли останки последнего российского императора, его супруги и их дочерей – Ольги, Татьяны, Анастасии, а также доктора семьи и других жертв казни 1918 года.

Русская Православная Церковь до сих пор не признала подлинность останков цесаревича Алексея и княжны Марии. Они были переданы на ответственное хранение РПЦ в 2015 году. Летом 2018 года официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила, что повторное комплексное исследование подтвердило подлинность останков.

Реклама


Отсутствие конкретики о том, как и где РПЦ хранит останки детей императора, может объясняться соображениями безопасности, сказал «Фонтанке» член правительственной комиссии по исследованию и перезахоронению останков Николая II и членов его семьи, бывший директор Госархива РФ Сергей Мироненко.

«Я никакого отношения к этим останкам уже не имею с тех пор, как мы их передали РПЦ. Не надо тут искать никакого заговора тёмных сил. Просто новый владыка монастыря Дионисий – новый человек. Владыка Савва перешел на работу в управделами Московской патриархии. Молодой владыка просто осторожничает».

Сергей Мироненко не сомневается, что обнаруженные в 2007 году останки принадлежат детям императора.

«Сомнений в этом нет. Надеюсь, что их нет и у церкви. Что мешает церкви их признать и перезахоронить эти останки, спросите у святейшего Патриарха Кирилла», – добавил научный руководитель Госархива РФ.

Официальных комментариев от представителей РПЦ по ситуации с останками цесаревича Алексея и княжны Марии пока не поступало.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор