Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:29 25.06.2019

УпрДор «Северо-Запад» заключил контракты на установку камер на мостах КАД за 1,7 млрд рублей. ФАС России для учреждения не авторитет

Казенное учреждение «Управление дорог «Северо-Запад» заключило два контракта с компанией «Лентранспецстрой», несмотря на полученное от Федеральной антимонопольной службы России предписание пересмотреть итоги конкурса. Об этом «Фонтанке» 6 июня сообщили в учреждении.

Как заявили его представители, заключение контрактов на 1,7 млрд рублей, в рамках которых подрядчик оборудует участки кольцевой автодороги видеокамерами, никак не нарушает действующее законодательство. Отдельно они добавили: «Санкт-Петербургское УФАС России предписаний в адрес ФКУ Упрдор «Северо-Запад» не выдавало».

Ранее начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов рассказывал «Фонтанке», что на закупки УпрДор пожаловалось ФГУП «СВЭКО». Жалоба госпредприятия была признана обоснованной в части ненадлежащих требований и ГОСТ, утративших силу. Кроме того, выявлены нарушения в проекте контракта. «Заказчик не установил надлежащую ответственность за непредоставление информации о всех соисполнителях, субподрядчиках, заключивших договор или договоры с исполнителем, общей стоимостью свыше 10% цены контракта», – уточняли в ведомстве. При этом заявка победителя закупки была неправомерно признана соответствующей требованиям, так как в качестве подтверждения опыта был представлен договор субподряда.

Если ФАС не оспорит решение УпрДора о заключении контрактов, то за 879,2 млн рублей «Лентрансспецстрой» должен будет оборудовать эстакады, путепроводы и мосты на КАД системами видеонаблюдения, а также обеспечить обработку информации, которая с них поступает. В числе адресов: эстакады с развязками на Московское шоссе, трасса «Нарва», Дачный проспект и Софийская улица, мост через реку Волковку.

Реклама


Второй контракт, на 895 млн рублей, предполагает, что компания сделает все то же самое, но для вантового моста, переправы через Большую Охту, а также эстакад развязки через Неву. В обоих случаях дедлайн — 30 октября 2020 года.

Предприятие «Лентрансспецстрой» впервые попало в поле внимания прессы в июле 2018 года. Тогда с фирмой, созданной летом 2017 года, ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило cоглашение стоимостью 505 млн рублей на создание единого диспетчерского центра на кольцевой и оборудование магистрали новыми системами видеонаблюдения, охранной сигнализации, автоматического пожаротушения и другими. Это был первый госконтракт в портфеле компании. В декабре «Лентрансспецстрой» чуть не стал обладателем двух соглашений на обеспечение безопасности КАД общей стоимостью 1,7 млрд рублей, но тогда решение о выборе поставщика отменила антимонопольная служба. Единственным собственником и по совместительству генеральным директором компании является 32-летняя Юлия Борискова.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор