Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:52 18.06.2019

Туризм

06.06.2019 17:43

В самолет по Face ID. S7 предложила использовать технологию распознавания лиц вместо посадочных талонов

Пассажир проходит в самолет, ни разу не доставая талон, его личность проверяют по Face ID с помощью искусственного интеллекта. Такое предложение сделала в четверг, 6 июня, на Петербургском международном форуме авиакомпания S7, сообщает РБК.

Отказ от бумажного посадочного талона позволит оптимизировать сервис аэропортов, полагает замгендиректора S7 по информационным технологиям Павел Воронин.

Обслуживание системы опознавания лиц с помощью искусственного интеллекта может стоить до 100 млн рублей в год, подсчитали в S7. Менеджер авиакомпании отметил, что в мире описанная система пока не реализована и Россия может стать первой страной, где пассажирам так облегчат жизнь.

В конце мая японский телеканал NHK сообщил, что аэропорт Нарита в Токио планирует заменить посадочные талоны системой распознавания лиц уже в следующем году.



Российский Минтранс в феврале 2019 года разрешил использовать для прохода в зоны вылета аэропортов и посадки в самолет электронные посадочные талоны, которые пассажир может скачать на свой гаджет после онлайн-регистрации на рейс. Первым обслуживание пассажиров с электронными посадочными начал московский аэропорт Домодедово, затем Шереметьево, в мае Внуково.

Петербургский аэропорт Пулково вскоре после появления разрешения Минтранса объявил, что пока не готов пропускать пассажиров с электронными посадочными талонами по причине отсутствия технической возможности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор