Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:42 20.06.2019

Бизнес

06.06.2019 17:38

У Украины могут возникнуть проблемы с газом из-за дефицита оборотных средств у «Нафтогаза»

Глава украинской нефтегазовой компании заверил, что закупка газа к зиме происходит по графику, однако в будущем с этим могут возникнуть трудности.

«Ситуация требует срочного внимания на высшем уровне», – так подготовку к зимнему сезону на своей странице в Facebook 6 июня описал Андрей Коболев.

По его словам, сейчас Украине необходимо закупать «дополнительные объемы», чтобы минимизировать последствия «очередной газовой войны» с Россией.

«Украина уже импортировала на 20% больше газа, чем за аналогичный период прошлого года. <...> Если продолжим накапливать газ такими темпами, к началу отопительного сезона выйдем на необходимый уровень в 20 млрд куб. Тогда мы будем готовы к любым действиям "Газпрома"», – указал Коболев, заметив, что помешать его плану может «дефицит оборотных средств».

Это связано с требованием властей республики до конца июня использовать 90% прибыли «Нафтогаза» для выплаты дивидендов. «Приходится выбирать – дивиденды сейчас или защита от кризиса», – посетовал глава нефтегазовой компании.

Реклама


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор