06.06.2019 17:16
3

Жара. На Васильевском не выдержали даже трамвайные пути

Трамвайные пути на Среднем проспекте В. О., по словам очевидцев, не выдержали температурных испытаний. Сейчас трамвайное движение там в норме – к счастью, с проблемой удалось справиться до вечернего часа пик.

Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today

В пресс-службе ГУП «Горэлектротранс» «Фонтанке» пояснили, что сообщение о нештатной ситуации на углу Среднего проспекта и 24-й линии поступило 6 июня в 15:33. Благодаря бдительности водителя трамвая ЧП удалось избежать. Движение трамваев в сторону улицы Кораблестроителей встало.

На место оперативно прибыла восстановительная бригада, и уже в 16:30, то есть меньше чем за час, движение трамваев было возобновлено.

Причины нештатной ситуации установит специальная комиссия ГУП «Горэлектротранс».

На кадрах в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» видно, что повреждено оказалось дорожное покрытие рядом с рельсами. «Это не рельс выперло, а дурацкий металлический уголок – детище ремонтов 2000-х, когда не покупали рельсы с желобом, а делали его, прикручивая уголки к тягам», – объясняет участник группы Михаил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

HAXHAX
а экономически выгоден такой транспорт для города? дтп на рельсах- простой,рельсы перекосило- простой,вагон соскочил с рельс - простой.сколько там город доплачивает в черную дыру трамвайный парк?

maxic-maxic
рельс рельС релЬС реЛЬС рЕЛЬС РЕЛЬС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор