Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:17 20.06.2019

Бизнес

06.06.2019 17:05

Без пластиковых стаканов. Минприроды разрабатывает план избавления России от посуды из полимеров

Россия будет постепенно, по 10–20% в год избавляться от пластиковой посуды. Минприроды просчитывает точные сроки и условия отказа от подобной массовой продукции, которая портит экологию, заявил в четверг, 6 июня, глава министерства Дмитрий Кобылкин в интервью РБК.

Россия сможет полностью освободиться от пластиковой посуды за пять-десять ближайших лет, полагает министр. «От использования пластика нужно уходить, не нужно делать из этого трагедии», — уверяет Дмитрий Кобылкин.

В Минприроды работают комиссии и рабочие группы, которые просчитают варианты отказа от полимерных тарелок, стаканов, ложек, ножей и вилок. Важно, считают чиновники, не навредить бизнесу. «Если мы сейчас возьмем и просто запретим пластиковую посуду, то оставим без работы заводы, которые это все производят, и люди выйдут на улицу. Этого делать точно нельзя», — предупредил министр.

Отказ от бытового пластика — мировой тренд, и Минприроды еще в мае предупредило, что будет готовить соответствующие поправки в законодательство. Чиновники уверяли, что торговые сети поддерживают инициативу.

В Евросоюзе в 2021 году должен вступить в силу запрет на производство и продажу одноразовой пластиковой продукции — коктейльные трубочки, ватные палочки, тарелки, столовые приборы и тому подобное.

Реклама


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор