06.06.2019 16:43
4

Греф – Собянину: Вы же любите весь город перекопать. Собянин – Грефу: Вы вообще можете не развиваться, вы – монополисты

У руководителя Сбербанка Германа Грефа и мэра Москвы Сергея Собянина вышла шуточная перепалка в ходе первого дня ПМЭФ-2019. Обсуждали развитие технологий.

Отвечая на вопрос ведущего профильного пленарного заселения Германа Грефа об эффективности высокотехнологичных инвестиций, Собянин ответил, что за счет внедрения интеллектуальной транспортной системы в Москве удалось улучшить ситуацию с трафиком на 15%. «Это дорогая штучка, миллиарды потратили, – добавил Собянин. – Но если бы этого же эффекта пытались добиться только за счет развития физической инфраструктуры строительства дорог, развязок, потратили бы триллион. Еще бы и весь город перекопали». «Ну, вы это любите», – ответил Греф.

Мэр Москвы этого укола не забыл и позже, говоря о том, что ни одна система не может существовать без развития, оговорился: «Ну кроме Сбербанка, вы – монополисты, вы вообще можете не развиваться». На это Греф ответил: «Я думал, нас только Центробанк не любит, оказывается и мэр еще».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

собянин, а собянин! Признайся, кто у вас придумал именно 70% вписать на выборах? Верноподданичество засвербило?

Nik86
Здесь Собянину можно поставить "плюс"))
Сбербанк уж далеко не только Центробанк не любит)) Пожалуй единственный банк, где берут комиссию, когда кладёшь деньги на свою карту, а на вопрос "что за... " узнаёшь, что надо класть обязательно в том же регионе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор